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今日発売♡青天の霹靂はながい(〃艸〃)
(ここまでがタイトルです)
ローソン
青森県産米 青天の霹靂使用
塩にぎり
青森県産米「青天の霹靂」を使用。大きめの粒感で粘りとキレのバランスが良い青森県産米「青天の霹靂」のおいしさを存分に楽しめる具なし・海苔なしの素朴な塩にぎりです。
200kcal
今日発売のローソンの塩にぎりです♡
わたし的にローソンのブランド米のおにぎりの塩にぎりは、
「サキホコレ」でどハマりし、
次の「ひゃくまん穀」も神だったから、
青天の霹靂の具入りの、帆立味噌和えなんとかも同時発売だけど、
具のない塩にぎりにしました♡
原材料は、いつものように塩飯のみです
重さは124g
ややつぶれてますが
8cm×8cm×7cm
上のほう厚み3.5cm、底のほう厚み4㎝ほどの
ころんといびつな三角形のおにぎりです
表面(3枚目)まっしろ
裏面(4枚目)まっしろ
側面(5.6枚目)まっしろ
開くとまっしろ(2枚目)
ごはんは
粒は大きめというより長めで粒感あり、
しっかりした食感。
粘りが特長というほど粘りはあまり感じられず、
キレってなんだろう?
塩飯だから
ほどよい塩加減で
噛んでるとほんのり甘みも感じられて
おいしい青天の霹靂です♡
けど、サキホコレやひゃくまん穀みたいに感動して泣きそうとかでもなく、
いちばん印象的なのは粒が長いこと。
でも、おいしいことは間違いなく、
さっきのギヘエの黒豚そぼろにも
わさびキャンディチーズにもよくあい、
いも姉妹と
おいしくいただきました♡
#天の川
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コメント(7件)
他の4件のコメントを表示
帆立味噌和えなんとかの方気になってますが、お米はこれまでのほどではなかった感じなんですね🙄
わたしはいつも塩にぎりの具入りのやつは
生臭さ感じるから
帆立なんとかも生臭そうで
選択肢にはなかったです⸜( ‘ ᵕ ‘ )⸝⸜
これは、ふつうにはおいしいけど
サキホコレたちの記憶がすごかったのと、
これ食べる前にギヘエを食べちゃったってのもあるかもしれないです(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
ちょいちょい買う(*゚∀゚)
5キロしかないから一瞬でなくなるから、味とか特徴とかよくわかんないまま食べてるけどw
とりあえず白米はなんでもうまい(〃ω〃)
青天の霹靂名古屋でもふつうに買えるんだね(๑ت๑)♡
粒長くない🙄❓️
かんやさんが食べてるんなら
ほんとはおいしいんだろうな~(⑉• •⑉)
いや、これもおいしかったよ~🤍
わたしの場合、期待しすぎた感がハンパなかったから🤭
大きなデキモノ4つもあるじゃん🧀🧀🧀🧀
そうなの🥺かわいそうでしょ🥺
今日、皮膚科と眼科に行ってきたから
だいぶよくなったはず(⁎˃ᴗ˂⁎)💚
午前と午後で挑んだのかな🙄
治ったお顔も見てみたいよ😆w
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