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初テコナベーグルさん:えびすかぼちゃとクリームチーズ🎃✨
こちらは
先日に会えた、関東のお友だちから♡
ふかふか、もちもち、むぎゅむぎゅ
その3つの違う食感のベーグルで有名な
東京都の代々木八幡にあるベーグル専門店
『テコナベーグルワークス』さん
そのお店のベーグルのひとつです🍀
自分では買いに行けないし✨
ずーっと食べてみたい!!
と思ってたお店のベーグルだから
めっーちゃ、うれしいっ!!٩(๑´3`๑)۶♡
しかもこれって
私が気になってたお味だ〜Σ(゚∀゚ノ)ノ✨
ということで
今日はこちらとともに
もうひとつのお土産も食べてみました♡
【スペック】
直径:約8.5〜10.5cmの楕円形
高さ:約5.3cm
実質量:146g
まずはカットして🔪
さっそく、いただきまぁす(*˘︶˘人)♡
むぎゅ、という生地で
表面はぎゅむ、と噛みごたえがあって
特に香ばしい🎶
内側はほどよい密度で
歯切れも良くって
ふかっとやわらかながら、ソフトな噛みごたえですが
外側と一緒に齧ると
ふかむぎゅな口あたりに✨
噛んでいると次第にまとまりながら
溶けていくように、なめらかになっちゃいます
表面にのったザラメは
だいぶ溶けちゃったのかな?
そんなに歯ざわりを感じませんが
表面にほんのりと甘みをプラスしてるよう
かぼちゃのタネは
しなこりっと
ちょっとスモーキーな香ばしさ♡
クランブルは
しっとりしていましたが
サラサラほろりと
溶け崩れていくような舌触り
粉っぽさと香ばしさで
シナモンなどのスパイスのような…
ほんのりとした風味も感じられ
ほどよいあま香ばしさ
中のえびすかぼちゃあんは
皮つきのまま潰されたかぼちゃの餡
変にお砂糖甘いわけじゃなくて
えびすかぼちゃの自然な風味がしっかり🎃
それでいて
じんわり癒やされる甘みで
うーん✨美味しい♡
そこに寄り添うようにして入っている
クリームチーズは
ほんのりと酸味があって
ミルク感のあるコクも感じられるけど
さっぱりとした印象もあり
噛むたびに
それぞれの旨味が
いろんなバランスで混ざり合い
食べるたびに
ちょっとずついろんな印象も楽しめる
私も好みのベーグルでした♡
レンジで温めたら(右)
むっちむちになって
ぎゅむっ、ぎゅむっ!!!
すんごい噛みごたえ〜✨
でもって
噛むたびに、いろんな旨味がじゅんわり♡
トースターで焼くと(左)
周りがパリッとカリッとサクッと
中は、ふんわかやわらかなむちっとさ✨
かぼちゃあんとクリームチーズが混ざり合う味もほどよくって
カリカリになったクランブルのあま香ばしさが
いいシゴトをしてくれてます♡
これはまた
近いうちに食べたくなっちゃうな〜♡
ホントにありがとね!!✨
それでは、ごちそうさまでした(ㅅˊᗜˋ)♡
テコナベーグルワークス
むぎゅ
えびすかぼちゃとクリームチーズ
#春うらら
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コメント(6件)
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好きそうなお味って選んでくれてるのも嬉しいスパイスですよね🥰
思わず強奪しそうになったやつ~←サイテー
シナモンも入ってるんだ!いーね👍️
かえるまんじゅう大活躍だね😁
そなの💡
いちばんハードめな『むぎゅ』かと思ってたんだけど🤔
周りのクラストぽいトコが噛みごたえあってぎゅむーっ!とするだけで💡
中はそこまでハードでもなかった〜🤭
ちょうどいい噛みごたえだったよ🩷
だよね💡
どれでも嬉しすぎるのに😆
それを選んでくれるっていうのが✨
ますます嬉しくて、感激する〜😭🩷
ふふふ🩷
かんやんのも美味しそうだったし💡
どちらも魅力的なお味だよね😍✨
どうも、上のクランブルに💡
『パンプキンスパイス』(←かぼちゃではない方のスパイス)
のような風味を感じるの🤔
ちょっとスパイシーな感じの薫り🤭
焼いたら、ますます美味しくなって✨
食べ終えるのがしょんぼりだったよ〜🤭
手作りのベーグルって美味しいなぁってしみじみ✨
今度は名古屋のベーグル屋も行ってみた〜い🩷
むぎゅ生地だから、結構ハードめだよねw
今度は別の食感のベーグルも食べてみて欲しいなあ( ・∇・)
もうね、お勧め多過ぎてセレクト出来なくて...
いやいや💡
こつめちゃんが選んでくれたってだけでも🩷
めちゃくちゃ嬉しいもん😍
ホレなおしちゃう🤩
(↑単にホレっぽいわけではないのよ🗿✨)
ホントこんな美味しいベーグルもらえて✨
嬉し過ぎて、永遠に咀嚼してたかった🗿(←え)
むぎゅ、が1番ハードタイプなんだよね💡
私は結構アゴ大丈夫やったよ💪✨
こうなると🤔
断然ほかのも食べたくてウズウズ😆🩷
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