‐view
papipiさんの評価
2 |
ヤマザキのコッペパンの中の白コッペパン、フレーバーが増えた気がします。
ただのコッペパンはけっこうパサついてるので
最近は手を出してないです。
白コッペパンなら美味しいので、桃やチョコやコッペパン黒糖なのでトライしました。
色々トライしてわかったのは同じ白コッペパンでもパン自体に差があることです。
今回のコッペパンは
岩手県産米ひとめぼれのうるち米粉を使用したもちもちとしたパンに、宮城県産蔵王クリームチーズ入りチーズクリームとつぶあんをサンドしました。
と書いてありました。
岩手県産でもちもちと書いてありますが
桃、チョコの白コッペパンの中ではダントツにパサついてます。
あと、宮城県のクリームチーズは本当にチーズの味は全くしません。
間違って二つ買ったんですが、一個目もチーズの味なし、2回目の時もチーズの味なし。
クリームの色も黄色ではなく練乳みたいな色味です。
チーズの味いぜんに他の味も全くしないです。
白コッペパンの中で私のダントツ一位はジャンドゥーヤチョコクリーム&ホイップでした!
食べたい気持ちをコメントしてください!
コッペパン生地はしっとりふんわりとした柔らか食感。
もちもちとまではいかないのですがもっちりとしています。
粒あんはヤマザキらしいしっかり甘いタイプ。
ねっとりなめらかなチーズクリームはコクがあってクリーミー♪
餡の甘さにまろやかなチーズクリームがよく合っていて美味しいです!... 続きを読む
中のクリームが少なめですがチーズと小豆のコンビネーションは抜群です
コッペパンでこんな味はあんまり無いですしジャムマーガリンより普通においしいから無くしてこっちを代わりに定番にしてほしいです... 続きを読む
やっぱりフィリングが少ないけど、甘くて美味しい♪
桃&ホイップの甘さが物足りなかったので
今度はチーズクリーム&粒餡に挑戦。
米粉入りの白パンで、チーズクリームと粒餡を
サンドした商品です。... 続きを読む
こういうコッペパン大好き〜
ミルククリームぽさも感じましたが美味しかったです。... 続きを読む
以前、こちらのシリーズの桃ソースの方を食べて
パン生地が好きだったので購入してみました。
生地はしっとりもっちり・フワフワしておりました。
原材料に米粉が使われておりますが、
ヤマザキの白いコッペパンの生地感に近い様に感じました。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。