‐view
ゆるりむさんの評価
4 |
SEVEN PREMIUM の新商品:マカダミア入り クリームパンケーキ🥞
あっ、発見っ٩(๑´3`๑)۶♡
昨日、某コンビニのパンケーキ系の新商品を食べたばかりですが。
今回はセブンからもパンケーキサンドが発売されるというので。
とっても気になっていた私✨
さっそく出会えたので、ゲットしてきました♡
「2種類のマカダミア入りフィリングを使用したパンケーキです。」
製造者:敷島製パン株式会社
あけてみると。
やさしいまろやかさを感じる、ほんのり甘い匂いと。
ナッツ系のまったりとまろやかな甘香ばしい薫り。
【スペック】
直径:約9cm前後
厚み:最大約3cmまで
実質量:64g、64g
総重量:128g
2枚の白いパンケーキの間に。
マカダミアナッツの粒入りのクリームと。
マカダミアナッツホイップクリームが。
両方サンドされた白いパンケーキサンド。
それが2組入りの今週の新商品です🥞
まずはそれぞれの中を確認してから。
両方とも半分にカットして🔪
さっそく、いただきます(*˘︶˘人)♡
【白いパンケーキ生地】
表面には、かなり薄っすらと微かな焼色もついているようですが。
白っぽくて、しっとりぺたぺた。
なんとなく。
ぷにぷにとしたやわらかな弾力があり。
内側には。
パンケーキ系によくある気泡も見られますが。
しっとりとやわらかで。
パサつきもなく。
むちっ、とした。
やさしい弾力を感じる心地よい食感があり。
ほどなくまとまりながら。
ねっとりとなめらかになっていき。
口溶けも良い様子。
甘さは強すぎず。
(とは言え、それなりに甘い)
ほんのりとした塩気もあり。
どこか。
でんぷん系の風味とまろやかさも感じられる、食感の良いパンケーキ生地です。
【マカダミアナッツ入りクリーム】
原材料名3番手の↓
『つぶ入りマカダミアナッツクリーム』
が使用されており。
ややかための塊になって。
薄めにサンドされています。
それなりに油脂感あるまろやかさで。
細かな粒子が混ざるような、微かにサラサラとした舌触りや。
刻むように噛むと。
微かに、しゃりしゃり、さくさく、とした歯ざわりもありますが。
とろりと口溶け良く。
しっかりとした甘みと。
ほんのりと塩気もあるようで。
ほどよいナッツ系の香ばしさと。
まったりとしたまろやかさを感じる味わいで。
その広がりのあるまろやかな香ばしさが。
『マカダミアナッツ』を思わせるような感じ。
砕かれたマカダミアの粒は。
ちょっと大きめの粒から、小さな欠片まで。
サイズはさまざまで。
やわらかなややこりっとさや。
細かな繊維を噛むようなサクサクとした歯ざわりもあり。
大きさや状態によってランダムな食感も楽しめます。
【マカダミアナッツホイップクリーム】
ちょっぴりぽそっとしていて。
少しかたさのある状態ですが。
口にすると。
やわらかにもたっとした口あたりのあと。
とろっとなめらかな舌触り。
こちらも、それなりに油脂感あるまろやかさで。
しっかりと甘く。
乳製品系のまろやかさも感じられ。
まったりとミルキー。
これだけを味見してみると。
どこか華やかさのような印象や。
私的に。
なんとなく人工的にも思える『マカダミア風』の薫り。
などが感じられましたが。
パンケーキ生地やクリームと一緒に食べると。
それは紛れて、少しやわらぎ。
まったりとまろやかで甘く香ばしいクリーミーなフィリングが。
心地よい食感のパンケーキ生地とほどよくなじんで。
スイーツ感のある味わいに🎶
ではでは。
これも、あたためてみます♡
☆レンジ(左)
さらにやわらかな、やわむち食感で。
ますます口あたりやさしく。
☆トースター(右)
上の表面がカリッと焼けて、サクサクと芳ばしく。
内側や下の生地は、やわらかにむちっと。
どちらも時おり。
マカダミアナッツの粒が。
つぶっとやわらかだったり。
さくしゃくとした歯ざわりだったり。
中のクリームとホイップは溶けて。
とろとろとろけたり。
生地にしみ込んだりして、いきわたり。
シロップのようになって、甘香ばしさがじゅんわり✨
これはこれで。
そのままとは違った食感と味わいが楽しめました。
それでは、ごちそうさまでした(ㅅˊᗜˋ)🎶
7&i SEVEN PREMIUM
マカダミア入りクリームパンケーキ
【販売価格】
税抜148円(税込159円)
【栄養成分表示/1個あたり】
熱量:209kcal(1袋:418kcal)
蛋白質:3.0g
脂質:7.3g
炭水化物:33.0g
(糖質:32.4g/食物繊維:0.6g)
食塩相当量:0.5g
〈目安値〉
【アレルゲン】
卵、乳成分、小麦、大豆
#春のあしおと
食べたい気持ちをコメントしてください!
メープル&マーガリンのパンケーキをいつも買っていたのですが、売り切れていたのでこちらを買ってみました。
モッチリな生地にしっかりと甘いマカダミアクリームとホワイトチョコがよく合います。
マカダミアナッツの味はあまりしないですが、マカダミアナッツ独特の歯切れの良い食感がパンケーキとよく合っていて美味しかったです。
冷やしても美味しいです。... 続きを読む
冷やしバージョンだよ。
冷蔵庫で一晩眠ってもらい、朝いただきました。
みち。
あれ?もちっと感が減っちゃっているゾ。
フィリングは、冷えかたまり、マーガリン感が増している。... 続きを読む
リピしちゃったよ。
今回は消費期限は実食日+3日です!
まずはそのまま、とくにクリームを分けることなく食べすすめる。
うんうん、おいしい、おいしい。もちもち♪
マカダミアナッツクリームな、ハワイっぽいおいしい味わい♡... 続きを読む
真っ白な生地でもっちりしっとり☺️
マカダミアナッツ入りクリームは少し茶色ぽくてカリッとナッツが良い食感✨
マカダミアホイップクリームは白く一見普通のホイップクリームのようだけど、マカダミアナッツの香りがしっかりします!
思ったよりマカダミアナッツ味がしっかりでとても美味しかったです😊... 続きを読む
もっちりパンケーキ×マカダミアクリーム💕
2種類のマカダミア入りフィリングを使用したパンケーキです。
もちっとした食感の生地に、クラッシュマカダミアナッツ入りクリームとマカダミアナッツホイップクリームの2種類のクリームをはさみました。軽食、おやつとして、コーヒーや紅茶と合わせてお召し上がりください。
ん?ハワイアンフェア?ではないか。
ともかくマカダミアナッツ好きとしては食べてみたい商品。... 続きを読む
見た目に惹かれて購入
常温で食べました。
かじるともちもち生地♪
若干粉っぽさも感じてこんなもんかぁって思ってたけど
クリームに到達したらおいしい!!!... 続きを読む
コメント(13件)
他の10件のコメントを表示
クリームそんな量なさそうだから、あっためて溶かした方が満遍なく楽しめそうだよね( ̄▽ ̄)
マカダミアクリームとか珍しいから気になる❣️
クリームも人工的なんて無理そうだw
今日急にまた脇腹の肋骨痛み出してきちゃったよ😭昨日とか落ち着いてたのになんでだろ?😣
寒くもないのに、、、湿布はずっとやった方がいいのかな?🤔
そうそう💡
はるなっちゃんも好きだっていってたし🤭
こつめちゃんも好きそうなタイプのだなって思ってた✨
Pascoさんだから💡
うさぎのほっぺ❓あれっぽいの🐰🩷
クリームは、油脂感のあるまったりタイプので🙄
ホイップもこっくりまろやか🤭
温めるとやわらかなむちっとさになって✨
とろとろしみしみじゅんわりだよん🤗🎶
マカダミアの粒入りで💡
そのマカダミアらしい食感も楽しめるのって🙄
市販の菓子パンでは、かなり珍しいよね🤔✨
マカダミアってパンだと第一パンさんしか出てないイメージ🤔
パンケーキとマカダミアだとエッグスンシングスを思い出す😍
海外だとマカダミア入れたりするのかな🤤
マカダミアは気になるよね🤭✨
でも💦しっとりぺたぺたで、むちむちしたパンケーキ生地なん💡みのりん苦手なんだ😳
クリームはね🤔
ホイップの方が、ちょっと『わざとらしい』っていうのかな🙄
なんだか妙に主張してくる『マカダミア風』の薫りとかあるような感じだったの🤔
パンケーキと食べたらすこし紛れていくみたい🥞
無理にチャレンジすることはないと思うし🤔
生地が苦手なら、スルーして良さそうだよ🤗
わわわ🙀痛むのね😿
怪我とか捻挫とかいろんなあとあと💦
季節の変わり目に、妙に痛んだり疼く人も居る😓
神経痛ということもあるかもなんだけど💦
とりあえず湿布して様子見て🙄
寝て起きたあとにまだ痛むようなら💡
病院で一度診てもらって相談したほうが良いと思うよ🍀
きっと先生がその状態にあったお薬や処置をしてくださるはずだから🤔
少しでも早く、その痛みがなくなるといいな🙏
生地だけで販売して欲しいな🥹💕笑
でもリベイク美味しそう🤭🌸
だよね💡
私もうさぎのほっぺを思い浮べちゃったよ✨
たぶん同じような生地なのかな🤔❓
最近うさぎのほっぺ食べないからすっかり忘れちゃってる😅
たしかにマカダミア系のは、第一パンさんからたまに出てるよね🤔
そうそう💡
エッグスンシングスもあった記憶✨
海外だとマカダミア使われてるパンやお菓子、もっとありそうだもんね🙄
日本だとマカダミア仕入れるのも高価なイメージだし🤔
加工が面倒だとか、なにか理由があるから💡
こっちだと気軽に使えないとかあるのかも🙄❓
もっと増えてくれたら私は嬉しいけどなぁ✨
マカダミアとホワイトチョコとかの組み合わせの菓子パンも食べたいな〜🩷
だよねだよね🩷惹かれる😍
フィリング少なめの多いわけだし🤔
この生地だけを5枚入りとかで💡
フジパンさんが出してくださってる『生ぱんけーき』の生地だけみたいに✨
Pascoさんも商品化してくださると良いのにね🤩
絶対売れると思うんだけど🤔✨
この白いの、焼いても良かったよ🩷
私、白パンとか白い系を焼くのが好きで🤭
ちょっとやさしいこんがりな香ばしさも良いなぁって🩷
はるなっちゃんは冷やして油脂感が強めに感じたみたいだったら💦
冷やすより、そのまま🍀
それか好みで温めても良いと思う✨
温めると、まさにパンケーキの生地がメインになっちゃうけど🙄
それはそれで良かったよ🤭
画像では見た目🐰より少しこんがりっぽい。クリーム量も断面では感じなかったけど開いたら薄い(少ない)。私にはクリーム足らない🥺
久しぶりに🐰を食べたくなりました。
うんにゃ🤔
むちっとした感じがそれっぽい気がするの💡
でも💦
ずいぶん🐰✨食べてないんだよね😅
パンケーキのサンドって🙄
昔からフィリング少ないよね🤔
私、ちょいちょいフジパンさんの生パンケーキシリーズで荒ぶった記憶あるよ🤣
たっぷりはさもうとしたら💡
ローソンのどらもっち型にしないといけなくなりそうだし🙄
それだと二組入らなくなるのかも🙀
もういっそ✨
自分でホイップとか入れちゃう🤭❓
私も久しぶりに🐰シリーズ食べたーい🩷
でもあれってお月見の頃に出る気がするし😓
しばらくは会えないかな💦
あははは😂
たしかに💡何かそれわかる気がする🤣
そして、おもむろにむずっと餃子の皮に挟まれた何かをつかんではむはむ食べる。。。
とか💡びっくりするわっ!!🤣
逆(?)に💡
これの甘くないバージョンで🤔
餃子の具を包んでもらったら✨
案外合うんじゃないかな🤩❓
お酒にも合うかも😍✨
なんて😂
多分、こんなわけわかんない妄想しちゃう方あまりいないかも😅
アリかも〜‼️🤭
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。