こつめかわうそさんのクチコミ
‐view
こつめかわうそさんの評価
5 | リピしたい |
No.33 二代目土佐のみかんさん 171g
八ヶ岳の米粉を配合したもっちり生地の「くもベーグル」。高知の西山さんが作る農薬不使用の温州みかんを皮ごと使用したベーグルです。
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
代々木上原に店舗を構える
こじんまりしたベーグル専門店🖐️
不定期で通販も募集してます!
店名にもある「そら」ベーグルと
「くも」ベーグルの二種類の生地があって
メインはこちらでも使用している
くもベーグルの方みたいです(*´³`*)
むぎゅもっちりとボリュームのある生地に
オレンジピールがたっぷり!
クリームチーズとチョコレートも入ってます✨
自分は柑橘系が苦手なのに
何でこれを選んだのか全く記憶にありませんが
オレンジ×チョコの組み合わせは大好き💯
結果的に選んで正解でした!
クリームチーズのあまずっぱさも相まって
全体的にまとまりのよいベーグル⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
因みに常に改良を重ねていて
今は3代目のみかんさん🍊だそうです✨
ごちそうさまでした🙏
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(6件)
他の3件のコメントを表示
食べ比べてみたいです
そら、くも、どんな違いがあるのか食べ比べてみたいです(^^)
割とベーグル屋さんって小麦の種類で使い分けてるお店多いんですよね( ・∇・)❣️
シンプルにプレーンの食べ比べとかしてみたいですよね🥹💕
そらベーグルの方は自家製の酒粕酵母らしいですよ( ・∇・)
シンプルでサンド向けなんだとか!
個人的には米粉使用の方が好みそうだけど、本当食べ比べもやってみたいですよね🩷
みかんさんすごいですね😍
フィリングたくさんで美味しそう😋
フォカッチャチャチャチャ👏
言われてみたら食感もそうかも( ・∇・)
前からココのベーグルは他の所と生地の質感が違うな〜って思ってたんですよね🤔
そうかフォカッチャだったのか🤭
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。