むぎっこさんのクチコミ
‐view
むぎっこさんの評価
5 | リピしたい |
黒糖餡子と胡桃
199g
月間ベーグルということで気になっていました😊!
蒸してからリベイクして頂きました🌱
波照間島産の黒糖を使用した黒糖生地は
パリッザクッとむちむちっ
弾力感抜群で黒糖の優しい香り🍀
しっとり感もしっかりあって
まるなかさんの生地大好きです✨✨
フィリングはさらりと口溶けなめらかで
コクのある甘さの黒糖餡子
ごろごろとどこを食べても香ばしいクルミが
たっぷり巻き込まれていました🐿️!
薄めのパリむち生地にたっぷりのフィリング✨
甘さも程よくしっかりあって
蒸しだけのしっとりもちむちも美味しく
クリームチーズをちょい足ししても抜群の美味しさでした(*´ω`*)🥯
#新年初もぐ
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(14件)
他の11件のコメントを表示
そして黒糖あん🩷
噛むたびに甘さと旨味じんわりだぁ🤤✨
クリームチーズいいね😍
珈琲や紅茶にも合いそうだけど🤔
割と甘さのないホットチャイと合わせても良さそう😆🩷
想像以上のくるみ量にびっくりしちゃった😳❤️
久しぶりにシンプルなホットミルクもいいなぁと思っちゃった🥰🌸
さすがです😍❣️
リベイクして熱々のところにクリチを細くカットしてねじ込みました(*⁰▿⁰*)💖💖
まるなかさん、生地の感じが素敵すぎるね🫣
そういや、小田原にスパイス系の焼き菓子専門店があって、そこにベーグルも結構並んでるみたいなんだよね🤤
ケ・ボニータってとこなんだけど、めっちゃ行きたい🥹❤️
私のめちゃめちゃ浅いベーグル歴で今のところ1番まるなかさんの生地がタイプかも😍💕
ボニータさんのインスタ見てきました❣️
高級感すごいしめちゃめちゃ気になるね(〃ω〃)💖💖
クリチ間違いないね❗あんこだしマスカルポーネも合いそう❤
私あごが弱いからハードすぎるのがちょっぴり苦手で😢
薄むちタイプだとフィリングもしっかりで嬉しいよね🙈💖💖
私も仮免くらい初心者だから先生に色々お勉強させてもらってるの🥺🥯🔰
マスカルポーネって単体で食べたことないから凄く気になる(๑>◡<๑)❤️❤️
ちょっとバリっとしたのがタイプかな?
久しくマルナカさん食べて無いからうるおぼえだけど、結構しっかりめの生地だよね( ・∇・)
ならアカシアさんとか好きかも❣️
なんか高級感すごいよね〜
スパイス系好きだからめっちゃ惹かれるんだあ🥹
次のベー活、ここか都内か悩む。。、
残念ながら今月有給取れそうにないので難しいかなと思ってるのですが、休日に突撃できないかなぁ…やはり断面を見てもとても美味しそうなのでチャレンジしたいです!
リベイクのザクッも好きなんだけど1番好きなのは蒸しオンリーのもちむちかも🫣💖💖笑
スパイス系の焼き菓子ということはスパイシーなベーグルもあるのかな😍❓
食べたことはないんだけど小田原はでっかいおはぎが売ってる和菓子屋さんが駅の近くにあるんだよね🤤💕
月間といわれると気になりますよね🥹🌸
そうだったんですね🥺💦💦
お家の事やお仕事があるとなかなか予定合わせるのが大変ですよね😢
どうかやにゃさんが食べられますように(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)💕
蒸してむちもち美味しいよね❣️
ベーグルによっても相性ある気がして色々試すのほんと楽しい(´・ω・`)💕
そうそう、ベーグルもスパイス系だったよ!
サンドとかもあって興味津々だ🤤
おはぎ、岡西ってことかな??
ググッたら爆弾みたいなおはぎ出て来た🤣笑
なんか勝手にベーグルはリベイクしなきゃいけないのかなって思っちゃうんだよね(;ω;`)💦
私サンド系ってあんバタしか食べたことないからすごく気になる(((o(*゚▽゚*)o)))🥯💕
そこ!そこ!
かなり重量級の爆弾おはぎだよね(*⁰▿⁰*)❤️
何度かよだれ垂らしそうになりながらお店の前を通過してるんだよね🤤🌸
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。