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セブン-イレブン 直巻おむすび 高菜チャーシューマヨネーズ製造終了

  • 発売日:2023/11/29

只今5食べたい


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ばぶたろうさんの評価

総合 5
リピしたい

2022年7月に食べているけれど、製造元が違うし、前作おいしかったようだし、今作もいただきます!


豚骨醤油マヨネーズ入り
チャーシューとマヨネーズを組み合わせたおむすびです。豚骨醤油を加えたやみつき感のある食べ進み良い仕立てです。


ちなみに前回135円(税抜)/145.80円(税込)。はぁ。

栄養成分は全体的に減った、すなわち、おにぎり自体のボリュームが減っているかと。
熱量7kcal減った。
タンパク質0.1gへった。
脂質0.3gマイナス。
糖質も食物繊維もダウン。
食塩も。
原材料表記も大きくチェンジ。これは地域によるかもー。
前回は都内だったんじゃないかな。こちらは横浜バージョン。

高菜チャーシューマヨ、その響きでスタミナな旨味を感じさせる。

外見のお米が前作よりもっとはっきり味付ごはんになっており、グレードアップ?
海苔は直巻き、いいね。好み。

まずはそのまま常温で。
ごはんいい食感、好みの強さ。ねちょりでもなく、ぱさぱさぽろぽろでもなく。

次に、温め指示はないけれど、電子レンジで温めた。

一瞬ツナが入っているかと錯覚を起こすけれど、これはチャーシューか。

うんうん、おいしいなぁ。
お肉が入ることで、満足感が得られる。
高菜が絡んで、マヨがコクうまにまとめ上げて。
そのまま常温でもおいしいけれど、温めたほうがよりおいしい気がする。

食べ終えるとどんなお味だったか忘れてしまうのは、商品のインパクトというより自分の記憶力の問題だな。

★★★★☆ 3.7点

【商品情報】
商品名:直巻おむすび 高菜チャーシューマヨネーズ / Leaf Mustard, Pork & Chili
名称:おにぎり
原材料名:まだら飯(うるち米(国産)、たれ、醤油、調味酢、その他)、チャーシューマヨネーズソース和え、ピリ辛高菜(高菜塩漬け、植物油脂、オリゴ糖混合異性化液糖、だし、醤油、ごま、その他)、海苔(国産)/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、pH調整剤、酸味料、乳酸Ca、ウコン色素、グリシン、酢酸Na、(一部に卵・小麦・大豆・鶏肉・豚肉・魚醤(魚介類)・ごまを含む)
内容量:1個
製造者:わらべや日洋食品株式会社 横浜工場
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栄養成分(1包装あたり):エネルギー 223kcal / たんぱく質 5.2g / 脂質 4.6g / 炭水化物 41.2g(糖質 39.1g / 食物線維 2.1g) / 食塩相当量 1.6g
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価格:150円(税抜)/ 162円(税込)
売場:セブン-イレブン

【2023/12/12追記】
2回目

電子レンジで温め。
マヨが効いている。
スタミナ感を手軽に楽しめる。


3回目

温めずそのままで。
んー、温めと比べるとお味ははっきりしない。
温めたほうがお味をしっかり楽しめるみたい👍

入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン

食べた日:2023年12月

投稿:2023/12/04 22:37

コメント(2件)

昔に行ったとんこつラーメン屋さんにあった、高菜チャーマヨ丼を思いだす感じ✨
こゆの、好きなんです❤
(↑菓子パンばかり食べて生きてると思われがちなワタシ。。。🗿)
直巻タイプは、鶏五目と和風ツナマヨあたりをちょいちょい買って食べてます🤭
By ゆるりむさん  2023/12/05 01:30:12
 
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きになるラーメン屋さんのメニューいろいろあるけれど、
各コンビニが毎週魅力的な新商品を出してくるから、期間限定を優先しすぎて、なかなかお店に伺えないうちに気づいたら閉店していた、というパターンが少なくない自分です〜。

ツナのも気になっているけれどまだ食べていないんですよね😺
おにぎりクーポンあるうちに食べておくかな♬
By ばぶたろうさん  2023/12/05 23:27:12
 
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