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ゆるりむさんの評価
4 |
約1年ぶりのリニューアル新商品♪
その日セブンイレブンに立ち寄ると、パン売り場にこの商品がリニューアル新商品として並んでいました✨
実は、ヤマザキさんから出た似たような商品は食べたことがあるのですが。
私はセブンイレブンの前のクロッカンサンホルンを食べたことがないんです。
ということで。
今回は、今週の新商品のこちらをゲットしてきました♪
「2023年09月18日 〜 順次リニューアル!
パイ生地にメロンパンで使用する生地を合わせ、底面にざらめを敷いて焼き上げました!中には、口どけの良いカスタードホイップを入れ、外はサクサク、中はとろ~りしたさまざまな食感をお楽しみいただけます。」
(↑セブンイレブンHPより)
この商品の製造者は、山崎製パン株式会社です。
ちなみに。
以前は名前が、クロッカンサンホルン『カスタードクリーム』でしたが今回は『カスタードホイップ』に変更。
価格は変わらずですが。
原材料名からメロンシロップが消え。
記載順が前とは違っていて、ほかにもやや変更点があり。
栄養成分表示は。
エネルギー、脂質、食物繊維がアップ。
たんぱく質、炭水化物、糖質はダウン。
食塩相当量は同じ。
という感じになっていました。
袋をあけると。
ややツンとしたとても芳ばしい香り。
出してみると。
長さ約11cm、最大幅が7cm程度。
そのいちばん高さがあるところは4.5cmほど。
螺旋状に4巻ほど巻かれた生地が、小ぶりなコロネ型になっていて。
空洞にはカスタードホイップのクリームがほどよくイン。
生地の上表面はかさっとしていて、どこかハラリとした感じもあり。
底には溶けたざらめがカラメルのようにうっすらとついていました。
それでは半分にカットして。
さっそく、いただきます🍀
パイ生地は、幾重にも層が重なりハラハラとしていて。
パリッパリではなく、どこかしなっとながらややサクッと。
パイはほんのりと塩気のある芳ばしい味わい。
その内側部分には黄色みを帯びたメロンパンのビス生地があり。
これもサックサクではなくて、どこかしんなりとしながらもホロっとした焼菓子のような口あたりで。
マーガリンの風味とやさしい甘さ。
底のパイ生地は、やや詰まっている感じで、上のパイ生地よりもやわらかなサクサク感がある様子。
溶けてカラメルみたいにつくざらめは、ソフトなかりっと食感があり。
ほどよく甘芳ばしさをプラス。
総じて。
底はちょっぴりしんなりながらも、ややかりっとしていて、小さくやさしいサクっと感のあるどこか甘芳ばしい感じ。
上部分は、内側がしんなりほろりとほのかに甘芳ばしくて。
パイはハラリとしながらもしなサクっとした食感の、ほんのりと塩気がある味わいでした。
その生地の空洞に絞られている、黄色いクリーム。
これはカスタードフラワーペーストとホイップクリームの2つをベースにして作られた『カスタードホイップ』
中にはバニラシードが時おり見られますが。
ほのかにある?くらいのひかえめなバニラの印象で、そんなにバニラの薫りは漂いません。
ボテッとした重ためのクリームで、まったりもったり。
ザラつきのある舌触りがあって、なめらかではない印象なのですが、口あたりの濃厚感はなんとなくあり。
練乳のような甘さがあって、どこかミルキー。
ほんのりとしたカスタードの風味。
そして、どことなくかすかな塩気も。。。
私的に甘さがメインで風味は思いのほか弱めに感じられる、まったりと甘いクリームで。
なんとなく、お菓子のバニラクリームの風味もほのかに感じるような、ほんのりとカスタード感のある、あまミルキーなもったりクリーム。
かすかな塩気がじんわりと微妙にきいてる気がして、なんだかほんのりと甘じょっぱい味わいにも思えました。
個人的に。
生地がパリッパリでないのと、中のクリームのボテッとザラつきのある舌触りが気になったので。
残りをリベイク♪
※中のクリームが溶け出して広がるので、アルミホイルに包むか、グラタン皿などにおいてから、焼きましょう。
ある程度焼いてから、少し熱が落ち着いた頃合いで、いただきます♡
外側は、サクサクサク♪ハラりかろやか。
底はややカリッと甘芳ばしく。
内側は、しっとりやわらかでじゅんわり。
そして、しっとりとやさしい甘さの焼菓子生地。
中のクリームは、トロトロに。
甘くまろやなミルキーソースのような感じになって。
バニラクリームとカスタードをあわせたような風味の印象がアップ♪
ソースをつけて食べるスイーツ感を楽しめました。
それでは、ごちそうさまでした🍀
7&i PREMIUM
クロッカンサンホルン カスタードホイップ:371kcal
【購入額:税込149円】
☆計量数値(参考までに)
実質量:89g
#お月見
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7i SEVEN&i PREMIUM クロッカンサンホルン カスタードホイップ
「パイ生地とメロン皮をはり合わせ筒状にし、ざらめを敷いて焼き上げ、カスタードホイップを注入しました。」
「パイ生地にメロンパンで使用する生地を合わせ、底面にざらめを敷いて焼き上げました!中には、口どけの良いカスタードホイップを入れ、外はサクサク、中はとろ~りしたさまざまな食感をお楽しみいただけます。」
●製造者 山崎製パン株式会社
パイ生地は、とてもサクサクとして少しザクザクとしたしっとりハラリとしたパイです。... 続きを読む
クロッカンサンホルン
カスタードホイップ 371kcal/149円
前回販売の時に美味しかったので
再登場に大喜び♡꒰ ¨̮͚ ꒱♩♩◦.
冷凍→トーストでいただきました🙌... 続きを読む
コルネ、コロネ、クニャーネ。でも、クロカッサンホルンは初めて聞きます。
セブンのネーミングでしょうか?
『クロッカン』とは『カリカリとした』という意味だそうで、確かにコルネよりハード。
中のクリームも、クレーム・パティシエールに近くて。好きです。... 続きを読む
セブンイレブン クロッカンサンホルン カスタードホイップ
ヤマザキ
149円
食べたかった菓子パンです♪
すでに娘は、もうリピートまでしていました^^... 続きを読む
原材料欄を見ると「加糖練乳」とあったりして、
結構ズッシリとコクのある甘さで、お菓子として食べごたえがありました。
2回に分けて食べたのですが、自分としてはそれでちょうどいいぐらい。... 続きを読む
サイズと比例しない恐ろしいカロリー
約1年ぶりのリニューアル新商品です!
以前は クロッカンサンホルンカスタードクリーム でしたが、今回はカスタード ホイップ に変更されています。
違いがあるのかはわからないですが…笑
パイ生地は、サクサクではなくしっとり系で、やや塩気が効いています。... 続きを読む
コメント(18件)
他の15件のコメントを表示
パイでホットなスイーツみたいなの、これからの季節嬉しいね♥️
昨日、あるYouTuberさんがザクザクで食べてて、おいし~ぃ😲
て、言ってたよw
見た目は、生地も厚みあってしっかり固そうなのに、、、😯
クリーム重たいのはザッキーだもんね😁
この生地は、リベイクしたほうが食感と風味がアップするね🤔✨
私はクリームのざらつくボテッとしたもったり感が気になって焼いちゃったけど🙄
クリームが溶けちゃうの嫌なら、こつめちゃんが言ってくれてたみたいに冷凍のちトーストもありだと思う〜🎶
それにしても、カスタードホイップってもっとふわっとしてるイメージだったのにな〜😅
フラワーペーストの要素が勝っちゃってる気がしたよ🤔💦
でも、焼いたら、まろあまミルキーソースになったからアイスと合わせても良さそ~🤭❤
これからますます秋が深まると、温かいものが美味しくなってくるね💡
美味しいものや好きなものを食べてパワーもらって、はるなっちゃんが忙しい時期をのりこえられますように🍀✨
今日もふぁいと〜🤗❤✨
ゆるりむさんはそのままトーストしたのね😁
流れ出るソース化したクリームもまた乙❤
ちなみに冷凍ーストだと中のクリームが冷や冷やのままパイはサクッと楽しめると思うよ😆👍…てこつめちゃんから既に出てたのね💦笑
今回セブンプレミアムとして出してきたってことは市販スーパーの菓子パンとしては販売されなそうだね🥺ちょっと残念⤵️
以前の好きでした😋
ホルン系もトーストすると生地生き返りますよね😍
冷凍しても良さそう☺️
リベイクの生地サク✨
クリームじゅんわり最高だね😆❤️❤️
ザクザクしてなかったよ〜🤔❓
周りだけちょいパリっとしてるけど、しにゃっとしてる生地だったよ💡
冷凍したらザクッとするかも❓
YouTuberさんの集音マイクの性能がいいとかでかすかな音を拾って食感よく響くとかあるのかな。。。🙄
とりあえずクリームは、フラワーペーストが勝っちゃってる感じに甘かった💡
ヤマザキさんらしい、ミルキーなカスタード≫ホイップ?みたいなクリームだったよ🤭
そうそう💡
もっそもそもさもさとまではいかなくてパイの実っぽい印象もありつつ。。。
内側のあたりは、ヤマザキさんの市販のパイの食感になんとなーく近いしにゃっと感🤭
中のビス生地も、しっとりしなっとほろりな感じだったの💡
ミルキーな味のクリームだったけど、カスタードの風味が弱かったから焼いてソースにしちゃった🤭💦
でも冷凍→トーストの際によく焼いて、あえてほんのりと熱が入ってるクリームで食べるのも良かったかも✨
やヤマザキさんから出ないのかな❓去年はセブンで出たけど、市販のクリスピーのも出てたから🤔
販売の可能性はゼロじゃない気がする💡✨
実は前のも、こっそりホイップ入ってたみたいだから実はカスタード>ホイップだったみたい🤔
だから今回はホイップの割合をややたくさんにしたカスタードよりのミルキーカスタードクリームみたいな味だったよ🤭🎶
私はまんま焼いちゃったけど、ゅぃちゃんやこつめちゃんが言うみたいに💡
冷凍→トーストがベストなのかも✨
ゅぃちゃんも今回のを食べてみることがあったら、また前のクリームとか生地とどうかな?て、良かったらみてみてね🤗🎶
うんそうなの💡
クリーミーなんだけど、カスタードの風味がほんのり、で甘さとまろやかさがメインな感じのもったりまったりなミルキークリーム🍀
ざ・菓子パン!なヤマザキさんらしいスイーツになってて💡
市販のパイとしてはカラッとしていて状態はいいんだけど💡
やっぱり段々と油脂がにじんでくるからある程度層がしなっとしてきてる感じで🤔
ややサクしにゃほろ(←中のビス生地がちょいほろ的な❓)な感じやったし、焼いてみた🤗🎶
ソースのあまミルキーなとろとろ感も焼いた生地に良くあってたよ❤
アイス買っておけばよかった〜🙀て後悔しちゃった🤭✨
でも熱々にバニラアイスはたまらんだね🙈💖💖
記憶だともうちょいカロリー高かったような...
最近見ないけど、山崎からもサンホルンって出てたよね(o^^o)
この手のパンは殆どスイーツみたいなもんだし、個人的にお得感がすごい✌️❤️
だね🤭❤
たぶんアイスに合わせるなら、クリームを溶かしたほうがバランス良いかもしれないね〜🤔✨
クリーム的には甘めのもったりミルキーだから、ヤマザキさんらしいスイーツ風の商品だなって思った〜🤭🎶
実は、直近の1年前に出てたのが、これよりカロリーちょい低いの🤔💡
私は前の食べてないからわからないんだけど、原材料が結構前後して配合変わったみたい🙄
ちなみにヤマザキさんから出てたのは、クリスピーサンホルン❓かな💡
去年出てたよね🎶2回ほど味違うのを見たから、今年は後ほど販売あるのかな🤔❓
たしかに、名称:菓子パン、だけどスイーツだよね💡
個人的には、このタイプのコロネをもう少しふわとろカスタードホイップで作ってみてほしいけど、中のクリームの水分で生地が湿気ちゃわないようにするには。。。
あんまりゆるいクリームにできないんだろうなぁと思ったりして😅
とにもかくにも💡
ヤマザキさんらしい甘さのもったりミルキークリームと生地が良くあってたよ〜🤭🎶
でも少なくとも量が減ったってことではないもんね〜
わざわざ見てきてくれてありがとう🥹❤️
控えめに言ってLOVEです( ̄∇ ̄)
そんなふうにいってもらえるなんて、嬉しすぎてうっかりお仕えしたくなっちゃう❤(←謎の執事体質?)
前のがわからなくて総重量が比較できないんだけど🤔💦
とりあえず、前とは違う配合になってるっぽかったよ🙄💡
またタイミング合うときにでも、味見してみてね🤗🎶
焼くと溶けたバターの液みたい…罪で美味しそう…
いつもおつかれさまだよ〜🍀
今はいろいろ忙しいかな🤔❓
季節の変わり目だから、体調に気を付けてね🤗❤
これは、セブンイレブンからこないだ発売された、ほぼスイーツな菓子パンだよ✨
クリームがボテッともったりしてて、生地がちょいしなっとしてるから🤔
私は焼いてみたの💡
あまくてミルキーなまろやかソースだけど、サクサクな生地につけて食べるとちょうど良かったよ🎶
ほかの方々がおすすめしてくれた↓
クリームが溶けすぎない、冷凍→トーストも良いみたい🤔✨
ちょっとお値段するんだけど、機会があったら味見してみてね🤭🎶
さあて。もう日付が変わったみたいだから🤔
今日も1日、ふぁいと〜🤗✨
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