‐view
高野アイスさんの評価
4 | |||
4 | |||
3 | |||
3 |
田口 ORANGE オランジェエ ひかえめに言ってちょっと贅沢なエクレア 瀬戸内レモン
「“瀬戸内レモンソース使用”
瀬戸内レモンソースと自家製カスタードをブレンドしたヨーグルト風味クリームを、こんがり焼き上げたパフに詰めました。表面にチョコを掛けています。」
ホワイトチョコ
こんがりと
焼き上げた
エクレアパフ
ヨーグルト風味の
レモンクリーム
ホワイトチョコは、甘さのあるホワイトチョコです。
エクレアパフは、柔らかい普通のシューパフです。
ヨーグルト風味のレモンクリームは、酸味のあるほんのりクリーミーで爽やかなレモン味のクリームです。
レモンクリームのみでは結構酸味のあるレモン味なので、ホワイトチョコの甘さと一緒になった方がまろやかになって食べやすくなる感じです。
クリームはヨーグルトよりもレモンの酸味が強く、酸味の奥にほんのりヨーグルトのクリーミーさが感じられるような気もしますがほとんど酸味のある爽やかなレモン味でヨーグルトはよく分からなかったです。
そもそもレモン味の物は酸味によってヨーグルトのような味に感じられる事があるので、レモンの時点でヨーグルトのような酸味のあるに味に感じられて逆にヨーグルトがあまり感じられなくなってしまったのかなと思いました。
ヨーグルト風味のレモン味と言うよりはほとんど普通に酸味のあるほんのりクリーミーなレモン味ですが、ホワイトチョコの甘さにレモンの酸味が良く合った酸味のある爽やかなレモン味のエクレアで美味しかったです。
甘いホワイトチョコ、柔らかいエクレアパフ、ほんのりクリーミーで酸味のある爽やかなレモン味のクリームで、ほんのりヨーグルトのクリーミーさも感じられる気がするけどほとんど酸味のある爽やかなレモン味のホワイトチョコの甘さとレモンの酸味が良く合った爽やかな瀬戸内レモンが味わえるエクレアでした。
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。