ぴのこっここさんのクチコミ
‐view
ぴのこっここさんの評価
4 |
いい意味でね
ミーノの新作!?とセブンで高いのに買ってしまったやつ。
黒豆や大豆が好きでよく買って食べてますが
今回はえんどう豆。
えんどう豆ってあまり食べないけど
どんなんかな?って一口食べたら
今までのものより
すごい軽い食感!
しかもいい意味で油がすごいのってるというか油がしっかりしていて
すごい美味しい。
大豆やら黒豆だとやはりクセがあるけど
そら豆みたいに
さっくりしていて
しかも軽い。
だから塩気も強めに感じる。
えんどう豆ってなんだろう。
いい意味でね、油っぽいよ。
🟢🟢🟢🟢🟢
えんどうまめには「さやえんどう」や「スナップえんどう」といった種類があり、どれもマメ科エンドウ属の野菜です。同じ植物から収穫されるのに呼び名が異なるのは、収穫時期や食べ方に違いがあるためです。
最も収穫時期が早いのが「豆苗」で、えんどうまめができる前の若い芽を食べます。成長が進むとさやが育っていき、さやを食べるために未熟なうちに収穫されるのが「さやえんどう(絹さや)」です。
しばらくすると、さやの中の実が育ち始めます。実とさやがほどよく成長し、どちらも一緒に食べられるのがスナップえんどうです。さらに成長が進み、さやの中で大きくなってきた実のみを食べるのが、グリーンピースです。グリーンピースは、別名で「実えんどう」とも呼ばれています。
byデリシュキッチン
🟢🟢🟢🟢🟢
なるほど、さやえんどうとかなのか!
グリーンピースもえんどう豆なのね。
じゃあ、これはグリーンピースなのかも。
確かにそんな感じ。
グリーンピース好きだから美味しい(笑)♥
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(6件)
他の3件のコメントを表示
このシリーズ蒸しただけ、みたいなのもあるけど適度に油脂感ある方がスナックらしくてやっぱり美味しいですよね☺️💯
でもミーノファンとしては一度は食べたいね🍀
今枝豆ミーノ食べてるけどめちゃくちゃ美味しいねー😍
これも食べてみたいな❤️
ミーノを炊きたてご飯に混ぜて食べるレシピが流行ってたから、いつかやってみよう✨
とか思ってるんだけど💦それができるほど残らないからまだ試せてないの🤣
ご飯に使う用を買っておけばいいんだけど😅つい、たべちゃうんだよね(*´艸`*)❤️
私もそう思ってました💡
勉強になった🟢🟢🟢
そうなんですよ〜!ミーノはやはり油脂感がないとね!
グリーン豆って春日井のやつ??
私はあれだめ〜(泣)💦
ミーノの枝豆美味しいよね!
また来週からリニューアルというか値上げして販売するらしい(・_・;)
炊き込みご飯!!?
えー(・_・;)!!
美味しいとは思うけどね、
ミーノの良さが全くなくなる気がするんだけど…(笑)
美味しいから止まらないよねー!
取っておくとか上級者だわ…(笑)
常に2種類は家にあるよ〜(笑)♥
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。