つなさんのクチコミ
‐view
つなさんの評価
6 | ||
6 | ||
7 | リピしたい |
チョコとチーズの絶妙バランス
「チーズパウダー入りホワイトチョコに北海道産牛乳を練りこみ、しっとり焼き上げました。」
青森のお土産でいただきました。
冷凍とレンチンの2通りでいただくことに。
冷凍するとみっちりしつつもほろりともして固めのプロセスチーズのような食感に。
原材料名を見ると一番最初にホワイトチョコがきているのでホワイトチョコの味が強いのだろうと思ったらチョコにチーズが負けていませんでした!
もちろんチョコのコクはしっかりと感じますがホワイトチョコ特有のまったりとした甘さがチーズの塩気で抑えられており、チョコとチーズのバランスがとても良いです!
軽くレンジで温めるとしっとりふんわり柔らかに。
冷凍の時よりもチーズの風味が増しより香り豊か!チーズがメインになり、ホワイトチョコでコクがプラスされているような味わいに。
柔らかくなるので冷凍よりも食べ応えには欠けますが、チーズが濃厚になるので個人的には温めたほうが好みでした。
ポロショコラシリーズらしい濃厚なチョコ感はありつつチーズの味もしっかり楽しめ、なんとも絶妙なバランスで成り立った濃厚チーズケーキでした♪
(100g当たり452Kcal)
食べたい気持ちをコメントしてください!
香ばしさと濃さのあるチーズケーキ
紙皿にのった、フィナンシェみたいな見た目です。冷蔵庫で一晩冷やしてから切ったら、かたいかたい。熟成したハード系チーズのような手応えでした。食べてみると、ケーキ生地に包まれたチーズのような歯触りでなかなか濃いです。でも固くて味が後からついてくる気がしたので、半分は暫く常温に置きました、
表面は焼き菓子のように香ばしく、さっくりではないけど、少し噛みごたえあって中のチーズと生地が混ざったとこに行き着き、若干ねちっとして濃いチーズの味でおいしかったです。... 続きを読む
小さいチーズケーキ。
2口くらいの小さ目なチーズケーキです。
常温で食べるとしっとりとして軽い感じ。
冷やして食べるとずっしりとしていて濃厚です。
甘さは控えめでこれは良かったです。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。