成城石井で見つけて週に3回位食べてます。余計な物は入っておらず小豆、小麦、卵、砂糖、はちみつのみ!なのに130円くらい。岡山の創業100年続く鈴木屋さんで作られているものらしく、豆の存在をしっかり感じる餡子と香ばしい小麦や卵の香りのする優しい甘さの薄いお煎餅がクセになり初めて買った時からずっとリピしてます。... 続きを読む
風味の良い粒あんが美味
家族が成城石井で買ってきてくれました。初めて食べるどらせん。見た目は、堅めで薄いどら焼きの皮。なのに、せんべい?
食べてみると、卵の風味が強めの甘い皮。地方によっては、煎餅と呼ぶそうです。
つぶ餡は、水分少なめで甘さもしっかりあるけれど、小豆の風味がよく、後味も良く、甘すぎなくて、とても美味しいです。粒の皮も堅くないのが嬉しい。
いつものように、冷やして、塩と柚子パウダーを少々振りかけて食べました。... 続きを読む
薄くなったどら焼き
「どら焼き風、挟みせんべい」とはどんな味だろう?と思い購入。
薄さは確かにお煎餅ですが食べるとどら焼き生地が薄くなっただけのような。
柔らかで甘香ばしい風味。普通のどら焼き生地と同じ味がします。
餡子は水分少な目でしっかり甘いタイプ。... 続きを読む
しっとり煎餅
どらせん、初めての購入。
どらやき?せんべい?
、、、あいのこ、な感じの。
見た目は、せんべい寄り。... 続きを読む
どら焼きとお煎餅のいいとこ取り。
ほんのり甘い柔らかなお煎餅に粒あんが挟まったどら焼き風の創作和菓子。
粒あんだけが挟まっているプレーンの同商品は戴いたことがあったのですが、
栗入りは初めて!
冷凍庫で冷やして食べてみました。... 続きを読む
しっかり粒の香ばし煎餅(人゚∀゚*)✨
鈴木屋 どらせん 小豆✨
厳選されたあんをやわらかいたまごせんべいではさみ、どら焼き風に仕上げたどらせん。
賞味期限長かったから油断してたらまたもや切らしてしまったー(。-∀-)
冷凍してたのでそのまま💓... 続きを読む
初めてのタイプ☺️
税抜118円で購入。
前日にワゴンに、どっさり乗っかってたのに、次の日 見たら5袋しか残ってなくて。
売れてんの?かな?!
柔らかめの お煎餅に粒あんが挟まれてます。... 続きを読む
しっとりだけど不思議な煎餅
物産展でみかけて主人の分と2つ買いました。どら焼だけど、煎餅という変わったお菓子です。
生地はしっとりしています。パサつきはなくて、食べやすいし、どら焼と違って生地に甘さはありません。
ただ、普段食べている煎餅の食感とは全く違います。少しカステラに近い気がします。
独特な食感と味わいが面白いです♪... 続きを読む
気になったのは正解
作州という品種は知らなかったけど、岡山産の小麦粉と黒豆を使っていて地元愛は良いものだと思いました。+はちみつとお砂糖で出来ていて余分な味がしないです。せんべいは形の事で味はどら焼き・・と思うと餡たっぷりです。
冷凍して食べながらトーストしたくなり少し焼くとカリッとして柔らかくバターで食べたら最高に美味しかったです。ミルクに合う合う・・。all黒豆餡はリッチ。栗入り小豆の予定が税抜き120円の20%引きに誘われ良かったかも。... 続きを読む
小豆餡と栗のベストな組み合わせ。
以前口コミした作州黒餡と同様、見た目どら焼き風ですが、どら焼き生地の代わりに特製極上せんべいが使われています。
中の餡は北海道産の小豆が使われ、更に栗入り。
しっとり滑らかな餡子と画像でも分かる通りあちこちに入った栗の食感がとても良かったです。
なかなかの甘さを感じる生地と餡でしたが、とっても美味しかったです。... 続きを読む
作州黒豆の食べ応え!
どらやき生地と違い、しっとりめの特製極上煎餅。
餡は地元の作州黒豆が使われ、1粒1粒がとても大き目。
食べ応えを感じる粒あんはしっかりした甘さ。
特製極上せんべいの独特の味わいと黒豆とのバランスの良さを実感する事が出来ました。... 続きを読む
成城さんにて値引き
やわらかいせんべい生地はどうもあまり好みじゃないですね。
やさしい甘さではありますが、ただただ甘さしかなくて、少ししつこい気がしました。... 続きを読む
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