元祖 なまどら
カトーマロニエ
元祖 なまどら 有機小豆使用
チーズ生どらに続きなまどら
生地はチーズの時と違い... 続きを読む
元祖 チーズ生どら
カトーマロニエ
元祖 チーズ生どら
初めて見る生どら。
しかも大好きなチーズ💕... 続きを読む
2コ上の先輩、最高ッス✨
カトーマロニエさん、名前は聞いたことあるんですけど、宮城のメーカーさんなので、殆どお目にかかれないんではないかと
お勤め先で、たまに神出鬼没に日替わり品で登場するのですが、いつも完売
そんなに旨いんかぁ~と買ってみました
あずきとチーズがあって、私は大好きなチーズをチョイス🧀... 続きを読む
もっとチーズがいいな
初めて聞いたカトーマロニエ。有名なのかな〜。売られてるの初めて見ました。チーズ大好きなので、惹かれてしまいました。
生地はふんわり、ふっくら、やわらかい生地でした。厚みもあって、食べ応えがある生どらです。チーズクリームは、少しかためなクリーム。チーズ味はわりとあっさりとしていて、強いチーズじゃなかったですが、甘さはわりとありました。レアチーズっぽい味わいかな?
もう少しチーズ感ほしかったですが、これはこれでおいしかったかもです。... 続きを読む
ふんわり食感にクルミのコリコリ感
スーパーでたまたま見かけました。ずんだやイチゴなどもありましたが、クルミをチョイス♪
はちみつの甘さがほんのりする生地はフワフワの柔らかな食感です。
中の餡は、ホイップクリームとくるみ餡がブレンドされてます。
クルミのコリコリ感が良いアクセントになってます。ホイップの甘さとクルミの香ばしさが良く合いますね(´ω`)... 続きを読む
ナマドラ・オリジン
元祖様お久しぶりでございます…m(_ _ )m
カトーマロニエの安心安定『元祖・なまどら(小倉)』です。
「これが生どらだよねぇ"(-ω-)コクリ」の一言に尽きる。
相変わらず皮美味いね。餡はギュッ!ってしてます。硬め。だがそれがいい。... 続きを読む
あぁ、うん!
カトーマロニエのチーズって感じがする!
嫌味がない感じ!
と自分しか分からない理由で納得するw
味的には優しいと思います。... 続きを読む
ん〜!んまいっ!
いいね、これ好きだわ😻
やっぱカトーマロニエのどら焼き皮うめーわ〜
餡も好きだけどさ〜皮うめ〜よ〜。
ごまの方は餡の味強かったけどずんだは優しい〜。ヒャッハーしてない〜😋... 続きを読む
気取ってないところが好き
カトーマロニエ好きなのー(*´ω`*)
うちが生どら作ったんだぞ!ってオラ付いててもいい様なのになんでこんなマイペースなのか…愛さずにはいられない。
元祖生どらのお店ですが他にケーキやクッキーやらパンやら作ってます。
私はここの学食パンのような昭和っぽいやる気のなさそうなパンが地味に好きだったりする。... 続きを読む
はまりそう・・・
ファミマで買いました。
チーズと小豆と生クリームの
バランスが絶妙です!
はっきり言って、美味しいです(笑)... 続きを読む
生どら
ファミマで購入しました。
十勝産小豆餡クリームと蔵王クリームチーズが2重になって
ふわふわのどら焼きにサンドされてるんですよ~
おいしかったです... 続きを読む
レアチーズ風味
ふんわり香ばしく、甘みのある皮です!
中には少しざらりとしたチーズクリーム入り♪
甘めのレアチーズ味という感じです。... 続きを読む
昭和62年2月25日誕生
もう23年くらい前からあるんですね。
和紙のようなパケで,中身見えず…。でも美味しそうなので購入。
生地はしっかり焼き色がついて香ばしくしっとりしてます(清酒、醤油が入っているのですね!)。甘酸っぱいイチゴの香りのピンク色ホイップが生地の隅々から顔を出し,サンドされてます。
個々に美味しいのですが,一緒になると微妙に合ってない感じです。... 続きを読む
元祖生どら★苺味
ローソンで上品な苺色のパッケージに釣られました^^;
カトーマロニエって初めて聞くメーカー。
”生どら”を最初につくった宮城県のメーカーなんですね。
どら焼きの生地はどら焼きらしい厚みがあり... 続きを読む
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