美味しいです
美味しいです... 続きを読む
便利
母は瓶タイプの液体すし酢を愛用してますが
私は断然すしのこ派です!
液体タイプはやや少なめの水加減で炊かないと
水分が飛びきらずべしょっとなりがちですが、... 続きを読む
【仮合格】マー君 神の子 不思議な子 すしのこ
ノムさんならそう言うだろう⚾
さて。自宅で酢飯を作るとしたらこれを使ってる人、多いんじゃないかな??
味はとても良い。簡単に酢飯が作れそう…に見えるが実は作れないのが惜しい。
粉末なので米と混ざりにくいんだよね。... 続きを読む
めちゃくちゃ便利‼️
美味しい酢飯がすぐ出来るので
すごく助かります😍
少量のご飯でも調節出来るので便利😆
液体ではないのでびちゃびちゃにならないし... 続きを読む
使い道多数〜!
寿司酢を作る手間が面倒…
でも酢飯好きなのでいつも面倒でした( ; ; )
たまたま試したら!
甘い酢飯が好きなので大HIT〜☆... 続きを読む
食べるだけの私(・_・
母が買ってきて調理もしてくれました(笑)私はただ食べるだけ🙃たぶん肉や野菜は一切入ってなくて自分で用意するタイプのやつです。それでも一から作るよりは楽になるかな👌🏻好きな材料を選べるのはプラス面だと思う🙋🏻♀️出来上がりはザ・酢豚ですね!誰もが食べ慣れた味って感じだったなぁ🐽... 続きを読む
手軽
手軽にお寿司が作れる、インスタントのお寿司の元です。
炊きたてのご飯とあえているときは、つんとしたお酢の香りが強いですが、出来上がったものは口当たりのマイルドなお寿司に仕上がります(^ー^)
粉末タイプなので、好みで使用する量の調節がしやすく便利です♪
お寿司以外でも、野菜等と混ぜて酢の物等にも使えます。... 続きを読む
ロングセラー
1963年、7月 世界で初めてお酢の粉末化に成功、「すしのこ」を発売。
と社史にありました。
いろいろ試しても、これに行きつきます。
物心ついた頃から、家庭ののり巻き、いなり寿司はこの寿司飯だったみたいです。... 続きを読む
使いやすいです。
粉状なので、使いやすく、量も調節しやすく、
酸味もまろやかなので、常備使っています。
ご飯のほかにも、わかめや、野菜にかけて、酢の物にも
いいですね。... 続きを読む
使いやすい
とても使いやすいし、水っぽくならない。
柚子酢風味のすしのこ作ってほしいなぁ。... 続きを読む
すめし好きです
すめしは好きで、でも食べる時は、お酢とみりんと…と、いろいろ混ぜるのがめんどうで、お祝いの時にお寿司や手巻き寿司を食べるのに作るぐらいでした
でもすしのこがあると、たまにすめしが食べたくなったときにかけるだけだからすぐ食べることができます!!
ふりかけ感覚でご飯に混ぜて食べてます
熱いうちに混ぜないと混ざらないので、注意です... 続きを読む
寿司めしづくりはいつもこれ
寿司酢買ってもいいけど、一回に大量に使うもんじゃないから・・・ry
これをよく使う。 ごはんにこれをふりかけ さましながら混ぜるだけでおいしい寿司めしの完成... 続きを読む
手軽
酢飯だけ食べても美味しいよねw これ簡単でいいわ。... 続きを読む
粉末すし酢
ちょうどいい酢飯が簡単に作れる! 液体のすし酢のように水っぽくなることが無いので味が調整しやすいです。... 続きを読む
簡単に酢飯
酢飯が好きなのでちょっと食べたい時に使えて便利。
寿司酢を作らなくても混ぜるだけで簡単においしい酢飯ができるので助かってます(^o^)... 続きを読む
便利ぃ~~
一膳だけでも酢飯になるのでとっても便利。
小瓶に詰め替えてふりかけみたいにして使ってます。
おいしい。
そっとかけないとむせるので要注意。... 続きを読む
むせちゃう でも好き
むせちゃうくらいしっかり酸っぱいです。
でも、何とも言えなくおいしい。
朝、食欲のない時によく使います。
お茶碗の中にかけて混ぜるとつやつやの酢飯が完成。... 続きを読む
すし飯以外に使っています^^
一人暮らしをしているとお酢を買っても使い切れず
酸味も抜けてしまいます(ノω・、)
試しに甘酢あんかけや冷やし中華のたれを作ってみました( ̄m ̄〃)
酸味が苦手な私には加減しながら足していけるのでGOOD!... 続きを読む
お手軽。
すし酢で作ると酸味が強すぎて食べれない私にはうれしい。ひとり分でもちゃんと味がきまるし何より手軽!... 続きを読む
手軽
ちらし寿司など作る時に、たまに使います。
お酢や砂糖などの分量が難しく、またご飯がみずっぽく
なってしまうことがあるので、こちらのすし粉は素人
にはピッタリですよ。... 続きを読む