甘みがあり美味しかった(^ ^)
ソラチさんから発売されています、北海道のお肉屋さん太鼓判 焼肉のたれ160g。
北海道食肉事業協同組合連合会推奨
道産素材 たまねぎ、丸大豆(醤油)、りんご、ギョウジャニンニク使用との事です。
個人的に焼肉のタレは粘度のないのが好きなのでこれはいい!... 続きを読む
シンプルなお味
しっかりと効した醤油味と酸味が効いていますジンギスカンの脂乗りが良過ぎてすっきりしたい時のお口直しが欲しい時にベルさんと食卓に並んでいます。... 続きを読む
ちょっとピリッとする
ソラチのたれ、いろいろあるのね。
焼き肉のたれしか知りませんでした。
甘さが少なくてきりっとした感じ。
ちょっとピリッとしてます。... 続きを読む
嫌味のない甘さ(*^^*)
豚丼は牛丼っぽく作ったりとんてきの合わせだれで作ったりぽん酢で作ったり。
そんなパターンしかなかった。
豚丼のたれ買うのかなり久しぶりです。
なんか、かっこいい佇まいに惹かれました。コンパクトなので冷蔵庫に入れやすい。倒れにくそう。... 続きを読む
北海道ソラチジンギスカンのたれ(*‘∀‘)
だいーぶ前から冷蔵庫に
あったと思われるジンギスカンのタレ
ジンギスカンはータレ付きで買ってきてしまうのでーどーなのかなーぁ???
また、いつ使ったのかなー??と!... 続きを読む
豚丼
ソラチから販売されている、焼き肉のたれです。十勝 豚丼のたれ です。しょうゆがベースになっていて、昆布とかつおぶしのだしのあじわいのある、濃いめのたれですね。豚肉なら、肩ロース、こま肉、バラ肉、などなど、どの種類のお肉にも、よく味が染み込んでおいしかったです。... 続きを読む
私のヒット
ずっと自分で調合したたれで豚丼作ってましたが、
なんかコクがなくあっさり・・・
何気なく売り場を眺めてたら発見!!
即購入しました。... 続きを読む
ソラチのたれ
ソラチのたれ、名前は聞いたことがあったけど、買うのは初めて☆
ソラチの生ラムのたれを買いました。
ラムが家になかったので、豚肉の味付けに使用。
フルーティーな感じで甘酸っぱく、でもちょうどいい甘辛味がベースになっててとってもおいしいです。... 続きを読む
美味しいオニオンソースです!
何となく買ってみたんですが、
これがすごく美味しかったです!
玉葱のみじん切り+すりおろしがたっぷりと入った和風ベースのオニオンソース。
焼いた豚ロースやチキンステーキにかけるだけで、お家でレストラン気分です(^^)... 続きを読む
豚で。
日本酒の強さったらないですね。食べてまずお酒の強さに驚きました。
甘みの引き立つ、かつお&こんぶの出汁が効いた美味しい(はずの)タレなんですが…
わたしが豚じゃないものにかけたからかもしれませんが^^;... 続きを読む
濃厚だけどあっさり
豚丼に使うのは当たり前。
しかし!
これは豚だけじゃなく、焼き鳥やサンマなどの蒲焼きのタレにも変身します。
めちゃくちゃおいしい!... 続きを読む
しゃぶしゃぶ・・味噌味!
これがあるときのしゃぶしゃぶは
絶対「キャベツ」が外せません。
お肉より、キャベツの売れ行きが
よくなる不思議なタレ(笑)... 続きを読む
[ 1 ]