硬くていいの
催事で試食した様な気もしててギフトセットにもあった温泉が気になってたけれどお水を買う習慣が無い私はスル~してたの
隣に温泉豆腐調理水が140円で水+PH調整剤が売っているの🍲で湯豆腐すると豆腐が溶け出して白く濁って来るそう。👦と二人私が独りで騒ぐパターンが想像出来るもの辞めるわ
富山の重たくてかたーい五箇山豆腐まではイカナイけれど硬めなので良かった〜昔絹ごし好きだった時には考えられなかった木綿はぎゅっとホロリ美味しい🥢に力が要るのが嬉しいのよ🇺🇸でも組み換えでなくて嬉野麻婆やちゃんぷるーでも平気ね
まさか🛒にあるとは‥と購入数年前とはいえ280円を3割引で買ったのに半額70円だったのを知ったらもう買えない🤣またエースにヤラれちゃった?... 続きを読む
とうふの田楽♪
おうちコープで買った「佐嘉平川屋 とうふ田楽」を夕食時に家族で分けていただきました。田楽みそは別添えなので、お好みで掛けます。
冷たいままでも、お湯や電子レンジで温めても良いみたいです。
電子レンジで加熱してみましたが、やっぱり後でフライパンで焼いてみました。
豆腐本来の味わいと黒胡麻入りのみそが香ばしくて美味しい。... 続きを読む
ねっとりクリーミーこくてうまーい(〃艸〃)
平川食品工業
佐嘉平川屋の
とっても濃い豆腐
豆乳濃度17%という非常に高濃度の豆乳を使用し、一口食べただけでわかるチーズのような濃厚な風味とコクが特徴のプレミアムなお豆腐です。... 続きを読む
なにこれおいしい💓
濃い豆腐というのが気になり買ってみました。
やわらかくなめらかだけど、もっちり感もあって、口の中でとろけるような食感。
大豆の味というより、豆乳濃度17%の高濃度の豆乳を使用してるらしく、豆乳のような味わいで、おいしい~💓
このままでもじゅうぶんおいしいけど、私はお豆腐はお醤油ではなく、お塩をかけるので、お塩をかけてみたら、甘みが増してまたおいしい~💓... 続きを読む
スゴい水~✨
「温泉とうふ用調理水」
これは、嬉野温泉名物、温泉とうふ用調理水で、佐嘉平川屋さんのお豆腐専用の
「温泉とうふ」用で、別売りなんです。
この調理水と、温泉とうふで作ると→温泉とうふになるんです~👑... 続きを読む
調理水で、温泉とうふに!✨スゴイ‼️
「嬉野温泉名物 温泉とうふ」
嬉野温泉とうふは、江戸時代から伝わる……と言われているそうです。
嬉野温泉では、有名な温泉とうふ♨。
平川さんは、昭和25年創業。... 続きを読む
修行が必要なようだ
湯豆腐セット売ってたから買ったのだ。
湯豆腐なるものは初めて。
珍しく気合い入れて(稲庭うどん以来)オススメ具材を苦労して集め、311ん時必要に迫られて買ってほんの少しの期間使って以降しまいこんでたIHヒーター倉庫から出してきてセッティングして箱に書いてある説明見ながらおっぱじめてみた。
鍋の方良くね?... 続きを読む
食べる豆乳〜!
佐賀県産 大豆 フクユタカ100% 。
お豆腐は、好きで 色々食べています。
見た事がなく、 濃い豆腐!
と書いてあったので、買ってみました!... 続きを読む
冷や奴ならこれ意外考えられない
豆腐好きでいろいろ食べ比べたけど、冷や奴はこれにおさまった。
冷や奴は木綿党だったが、絹ごし党に鞍替え。
ねっちりもっちり度が程よく、水っぽくないので、切って置いてても水が出ない。
しかも、豆の味しっかり感じれておいしい。... 続きを読む
まろやかさのあるなめらか木綿。
平川食品さんのお豆腐、以前同じメーカー製の充填豆腐は頂いたことがありましたが、こちらは大容量サイズの木綿豆腐です。
「寄せ豆腐」と名のつく木綿、ふんわり+しっかり食感なのかな?と不思議に思いつつも気になったこちらを頂きました。
形状が不揃いで、ふわりと柔らかな食感と口溶けのよさが寄せ豆腐の特長だと思ってはいるのですが、それにしっかりとした木綿の名称がつけられたこのお豆腐。
個人的には木綿派なので迷うことなくこちらを選択したのですが、たっぷり400gの大容量サイズのお豆腐はそれだけでもボリューム感大の存在感です。... 続きを読む
また
これは美味しい!!
大豆の味や風味がします。
木綿寄りの食感ですが時々ホロッと崩れるのがまたいい。
また食べたくなります。... 続きを読む
やや平凡な味。
以前こちらの会社のとっても濃い豆腐と言う充填豆腐を頂き、非常に好みの味だったので、同じ会社製品のこちらをたまたまスーパーで見かけて思わず購入しました。
佐賀県産大豆使用の木綿豆腐です、固さは木綿の割に柔らかめで冷奴にしても食べやすい食感です。
淡泊な味わいでやや薄味、調理した際には食材や調味料の味を邪魔せずにお料理ができそうですね。それは良い点なのですが、
あまり大豆の旨味も感じにくかったような…。そこは残念な点です。... 続きを読む
まったりとした味わい濃厚な豆腐。
とうふ屋ひらかわさんの、豆乳濃度17%と非常に濃い味わいの充填豆腐です。いつも行くスーパーにたまたま並んでいたので購入できました。
表面にやや気泡が生じているものの、これは濃度が高いため発生するとのことなので、味にも支障ありませんでした。食感は非常になめらかで
口溶けよく、上品な大豆の香りと共に強い濃いめの味わいが広がります。素材の持ち味が最大限に生かされた、とってもおいしいお豆腐です。
ネックは1丁230円前後の高めのお値段に、いつでも買える事ではない所でしょうか。それを除けば文句なしの商品です。... 続きを読む
温泉とうふと一緒に!
別売りの「温泉とうふ」と一緒に購入しました。
ただの湯豆腐ではなく、この調理水を使用すると
とうふがおぼろ状になり、今までに味わったことのない湯豆腐を
作ることができます。... 続きを読む
なんておいしいの~!
普通のお豆腐としてもおいしく食べられるそうですが、
今回はパケに書かれているおすすめの「温泉湯豆腐」としていただきました。
(別売りの温泉とうふ用調理水が必要になります)
専用の温泉とうふ調理水とお豆腐を煮立てると、... 続きを読む
大豆のときの味。
「名称/とうふ」
としか書かれていない あなたは 木綿豆腐だったのね?
それも しっかりめの。
青臭さがのこっていて... 続きを読む
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