木綿豆腐とは違ったもっちり豆腐
絹豆腐みたいにつるんともしておらず、木綿豆腐みたいな硬さはあるもまた違った食感の豆腐。
お箸で簡単に持ち上げられる硬さがありつつ、もっちりとした独特の食感。
滑らかさはあるも、所々に細かい山芋の食感も残っておりシャリシャリっとした感じも。
味は山芋っぽさはあまりなく、豆腐の豆の味が結構しっかり。... 続きを読む
生とうふ
出来立てをそのままパックして加熱殺菌処理してない生の豆腐、との事です。
ブワッとした食感で濃い印象です。
ブワッとした食感が自然なのかもしれません。
食べ応えありました。... 続きを読む
焼き目が香ばしい。
食べ切りサイズで使い勝手の良い焼き豆腐です。普段は木綿・絹ごしばかりですが、初めて焼きの方を頂きました。
所々についた焼き目がざらっとした食感と香ばしい味わいがあり、そのままでもおいしさが実感できます。
適度な固さでしっかり調理でき、お値段以上に良作な焼き豆腐です。... 続きを読む
山芋の粘りがお豆腐とマッチ。
先日食べた伏見屋さんの汲み上げ豆腐の山芋が含まれたお豆腐です。ダイス状の山芋と、お豆腐自体にも山芋が練りこまれているので
なめらかな絹ごし豆腐の食感と、山芋独特の粘り、シャキシャキ感が同時に味わえて二度楽しめるお豆腐でした。
大豆の味わいが生きた味わいのある風味に山芋の滋味あふれる甘みが加わり、より一層味を堪能でき、とても美味しかったです。... 続きを読む
湯葉と豆腐のダブルの食感。
やわらかな絹豆腐を、なめらかな食感で、絹のような湯葉で包まれたお豆腐です。
単なる絹ごし豆腐ではなく、表面を湯葉で覆われているので、湯葉とお豆腐の異なる食感を同時に楽しめて、なおかつ大豆の味わいがしっかり生きた
そのままでも十分に味わえるお豆腐です。作り立てを直送しているのか、
賞味期限が当日のみな上に250円前後する結構お高めな品です。リピは難しいですが、また機会があれば食べてみたいお豆腐です。... 続きを読む
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