もぐナビホームへ > カテゴリ一覧 > スイーツ・半生菓子 > ケーキ・洋菓子 > ケーキ・洋菓子のクチコミ一覧

開く

「雲の上のホテル,ケーキ・洋菓子(スイーツ・半生菓子)」の口コミ一覧

メーカーで絞る
全て / 雲の上のホテル(1) / 山崎製パン(13,993) / モンテール(8,470) / 敷島製パン(2,663) / その他
ブランドで絞る
全て / 小さな洋菓子店(5,094) / Pasco(2,486) / セブンプレミアム(1,096) / アンデイコ(851) / その他

検索結果は1件です。1件~1件を表示

1  ]

  • 雲の上のホテル 手作りチーズケーキ

    かよ卵

    雲の上のホテル 手作りチーズケーキ (雲の上のホテル)

    ゆすはら町のかよ卵(有名らしい)を使用したチーズケーキで、お土産にとても人気があるそうです。 余計なものは使わずにクリームチーズ・バター・卵・砂糖のみで作られたその味は、チーズケーキでありな…続きを読む

    0イーネ!! 0コメント 63view

    のあ.さん

    投稿日:2012/12/04 15:42:07

1  ]

PickUpクチコミ

minnie3232さん

牛乳入れて冷やすといちごミルク寒天みたい(〃艸〃)

マルハニチロ
ゼロカロゼリー いちご
福岡県産あまおうピューレー使用

最近見かけるようになったので買いました。

冷凍→少し冷蔵庫で解凍して食べました。

蓋をめくると、香料ちっくないちごの香り。

パカッとするとこんな感じ。
カットするとこんな感じ。

表面と底はややもっちり、中はしゃりしゃり。
上のほうと底のもっちり部分はいちごの味もするけどやや人工的で、中のじゃりじゃり部分はかなり薄味。

ナタデココは8コ入ってて、がちがちなので後回しに食べましたが、きゅっきゅしてて、濃いピンク色のゼリーはたっぷり入ってて、しゃりっともっちりしてるけど、冷凍で崩れてキューブ型もあまりわからず。

2個目も3個目も冷蔵で食べました。
てか、実はこれかなりリピってて、何個か冷蔵で食べました。

ゼリーはつるんとゆるめで、濃くもないけど、冷凍よりはいちごの味も感じられますが、やっぱりやや人工的。
人工的なのも嫌いじゃないけど。
ナタデココは7コのもあれば、6コのもあり、ゼリーより甘酸っぱいような味がしておいしい。

濃いピンク色のキューブ型のゼリーは、たっぷりすぎるほど入ってて、本体のゼリーより、ほぼキューブ型のゼリーで、崩れてるのもあるから何個かわからず。

そのままだとやや人工的な味わいだけど、牛乳入れたらめちゃうまろやかないちごみるくになり、それを冷やすと全体的に固まって、いちご寒天(よりは固くないけど)みたいになって、おいしかったです(o´艸`o)♪

でも、このシリーズはメロンが神ってたから、メロンがまた食べたーい!
マルハニチロ 福岡県産あまおうピューレ使用 いちご

もぐナビからのお知らせ