凍らせると濃厚( ゚Д゚)ウマー
親戚の結婚式で頂いたので食べてみました。
ちょっと凍らせて、ナイフを温めて切ると切りやすいそうなので、そのように。
チーズケーキの層の下に、少しだけスポンジが敷いてあります。
凍らせて食べたので、濃厚まったり、口の中でねっとり溶けていって... 続きを読む
まぁこんなもんよね
近くのスーパーに売ってて気になってたコチラ。
期限近くで値引きされてたのでついに買ってみました☆
生地は水分少なめ、チーズの風味は弱めですが、たまにあるわざとらしいくらいにチーズ香料ぷんぷんの蒸しパンよりはよっぽどいいかも。
まあチーズケーキを名乗ってても、常温で日持ちする時点でこんな物かと。... 続きを読む
ケーキというよりも蒸しパンチック
富士山のふもとにあるJA御殿場の新鮮でおいしい 牛乳「乳しぼり」を使用したチーズケーキです。
しっとりふわふわのやわらかいスポンジタイプです。
お子様からご年配の方まで幅広い年代に好まれている商品です。
だそうです。... 続きを読む
濃厚だけどアッサリ♪
母親が旅行帰りに立ち寄った、足柄サービスエリア(上り)で買ってきてくれたオミヤゲです(*^^*)
見た目はなんか高級そうな感じがします☆☆
ホールなのでカットしてみると、上がチーズケーキで下はスポンジの2層になっていました(^o^)
チーズケーキは、口どけが滑らかでチーズの味はしっかりしてるけど、しつこ過ぎないで後味は意外とアッサリしています♪ほんのり塩気も感じられました☆... 続きを読む
甘みの詰まった
「タルト生地の上にさつまいもあんと、ダイス状にカットしたさつまいもが黄金色に輝きます。」
直径15cm、高さ2cmほどのタルトです。
しっとりほろほろの軽い食感のタルト生地です。
なめらかでしっとりとしたさつまいも餡は甘みがギュッと詰まっていて美味しい!... 続きを読む
濃厚な風味
チーズの香りが強い!
ふんわりなめらかで、表面が少ししっとりしています。
甘みのある濃いチーズケーキ味がおいしいけど、ちょっと水分が足りないですねー。... 続きを読む
[ 1 ]