酸味のあるりんごフィリング🍎
【津軽産ふじを練りパイ生地で包み焼き上げました。完熟林檎の軽快な酸味と香ばしいパイをお楽しみいただけます。】
会社名は大阪だけど新潟のお店。
創業が安政五年(1858年)のことで老舗のお菓子屋さんです。
近所のスーパーでは毎週のようにご当地のお菓子などを入荷してくれます。嬉しいのだけれど、バラ売りではないことがほとんど。仕方ないんですけどね。... 続きを読む
美味しいブッセは何処…🤔
新潟の菓子屋で有名どころな大阪屋のいちごブッセ🍓
職場でいただいたものです💡
1個115kcal
表面パリパリした独特の?白玉粉入りブッセ... 続きを読む
いちごのブッセ
大阪屋の箱菓子、家人が頂きました。ふわっと軽いブッセ生地に軽めのイチゴクリーム。お茶漬けにちょうど良く頂きました。... 続きを読む
りんごパイ
大阪屋の箱菓子、和洋菓子が数種類入ってます。家人の頂き物です。パイ生地はハラリとドライな感じで粉っぽさがありました。リンゴフィリングは果肉もありますが、甘さは弱めでした。... 続きを読む
新潟みやげ!冬は乾燥と油脂が混じりあう~!
新潟県のお土産です。
ひとついただきました。
季節限定のいちごバージョン。
バームクーヘンのような生地にクリームが入っています。伊●絵巻や博●の女を彷彿させてくれます。それより2倍の長さ。... 続きを読む
万代太鼓(いちごクリーム)
「昭和44年発売以来、
長年愛されてきた新潟銘菓
「万代太鼓」にいちごクリームが登場。
ご自宅、お土産、ギフト用として... 続きを読む
新潟銘菓(^ー^)
お正月に新潟県の湯沢に行った時に、駅構内に何軒もあるおみやげ屋さんで発見♪
イチゴ好きなので目に止まり、しかも期間限定!! これは買うしかないっ♪
棒状のバウムクーヘンみたいな生地の中に、クリームが挟んである銘菓って結構見かけるのですが、どこが発祥なんだろう??^_^;
お家に帰ってから食べてみました♪... 続きを読む
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