どこまでガッカリさせるの
白餡にレモン果汁が混ぜられているのかな?
風味がほんのりすぎて個人的には物足りないのですが(そして包まれた量もほんのり)、生地が甘香ばしくて美味しかったから許します!
…って生地もレモン風味だったんかーい!!(笑)... 続きを読む
ふるふる食感&しっかり黒糖味♪
『一口サイズの黒糖風味のクルミ入りわらび餅にきな粉を
まぶして仕上げました。』
4月の新商品。12個入り。
去年も販売されていて食べた記憶があります^^... 続きを読む
餅を増やしてください
悪くないんだけど、噛めば噛むほどもち米粉のポソポソ感が出てきてビミョ~な感じに…
つぶあんはソースのようにとろみがあり比較的多め。
甘さがしっかりしているので余るほどでした。
冷やすと粉っぽくなるので、わたしは常温の方が好きかな!... 続きを読む
どこか漂うチープ臭
香ばしいクルミは数えるほどしか入っていませんが、わらび餅には黒糖がしっかり練り込まれていることが分かる風味と甘みで美味しいですv
きなこも余るほどたっぷりまぶされていたので、残りは何かに使えますよ(笑)。... 続きを読む
めちゃくちゃしっとり
つぶあん、生地、つぶあん、生地、って重ねたら、甘さはもちろん口当たりも超しっとり♪
生地に使用している北海道産生クリーム&北海道産小麦粉&はちみつのおかげもあるんでしょうが、若干サイズが大きくて飽きてくるのが難点。。
そういう時はバターを塗って洋風にしてあげると、最後まで美味しくいただけます!... 続きを読む
あれあれあれ?
サブレ生地が【マロン】の時と変わりましたね?
生焼けっぽいというか、小さい子が食べるタマゴボーロの味しかしないのですが・・・
芋風味ペーストは和風スイートポテトのようなほっこりした甘みとなめらかさ、トッピングのさつま芋甘露煮&黒ごまは異なる食感が楽しめて美味しかっただけに、ちょっと残念です。... 続きを読む
和菓子?洋菓子?
めちゃくちゃ私好みです!!!
ここの1件の口コミを見て、一目惚れし、探してました。
パッケージのまま見ると和菓子。
でも実物は見た目も味も洋菓子。... 続きを読む
割ったというか開けてるというか。
ただ開けているようにしか見えないサブレ生地は甘く香ばしく食感もほろほろで美味。
栗風味ペーストは見た目こしあんですが、食べると濃厚なマロンクリームでモンブランみたい!
トッピングの甘露煮はホクホクで適度な甘みがあり、大きいものを選ぶととても得した気分になれます^^
何を思ってか冷凍庫で保存していましたが・・・サブレ生地だからむしろ正解でしたw... 続きを読む
不味くはないけどね・・・
やわんやわんな大福生地は可愛らしい苺色。味も苺風味だけれど、人工的なすごく安っぽい苺味でした。
とろとろのカスタードフラワーペーストはそれなりに美味しかったのですが、個人的に避けたい添加物がもりだくさんだったのでとても残念な気持ちに・・・。
もっとほんものっぽい苺味になるといいな。... 続きを読む
やわやワ、トロトロ
包みを外して、持っただけでふにゅ~っと柔らかさが指に伝わってきます。
マシュマロのみたいなお餅に包まれた、カスタード風味クリームとイチゴミルクのようなクリームもトロトロです。
香りも味もとても甘くて、口の中はまったりミルキーな世界が広がります(味を表現するなら・・・かわいい~・・・ですかね。苦笑)
大福とありますが、これはほぼ洋菓子ですね。... 続きを読む
[ 1 ]