🐛
旧店名は塩崎製パンだそうでパン屋さんだったのかしら?今はどら焼きが14種類程ありそば粉を練り込んだのは元祖だそうです。そば粉の香ばしさは好きなのでそのうち買おうと思っていたのは普通の小倉
“生あん”が小豆だった事があったので“生タイプ”の意味で白隠元豆ではないのだと学び胡桃は最近無い方が良いので普通の小倉でそば粉の生地を楽しむつもりだったの。
最近現れた🌸ちょっと高い?同じ184円弱みに付け込まないいいお店😍周りに🌸が増えて白餡モードになったので期待
イザ勝負!凄く綺麗なピンク白餡だぁ😍今はコレが嬉しい生地にはそば粉の粒冷凍したからか香りはお蕎麦には負けるけど😉歯切れはよい生地で醤油は気にならず蜂蜜は大抵入ってるから違うとすれば仄かにみりんを感じるのかな... 続きを読む
塩あん🌌夏は塩気が美味しい
【期間限定:4~9月】
塩味の効いた白あんをサンドした暑い夏にピッタリのそばドラです。
頂きものの長野の有名どら焼き
そばドラ😁💖... 続きを読む
そばドラ🎑長野の色々
そばドラは国産のそば粉をどら焼きの皮に使用した元祖のそばどら焼きであり、そば処信州ならではのどら焼きです。
製法も従来の製法とは違い、長時間生地を熟成してから皮を焼きますので、噛めば噛むほどそばの香りとともに皮のうま味を感じることができると思います。
また、全国菓子大博覧会では第24回、25回、26回と連続受賞しています。
そばドラを頬張りながら信州を思い出していただけたら幸いです。🎑... 続きを読む
[ 1 ]