豆・クリーム・あん多し
通常の大福と違いもち生地は薄いです。
その分食べやすいけど
薄く柔らかいので
高齢者や小さなお子様には... 続きを読む
ずっと食べてみたかった🍵
『・国産小麦と海の精の塩粒あん。
海水を濃縮後、平釜で丹念に煮詰めてつくり〈甘味〉〈うま味〉〈苦味〉がある塩。
・大粒えんどう、国産餅米100%使用
・ヒヨクモチは弾力性に富み色つやが良く粘りがあり柔らかいので餅にした時に硬くなりにくく、お餅にとって最適の餅米。』... 続きを読む
めちゃくちゃうみゃい😻♥
冷凍の大福だからとなめてた💦
解凍して食べてみたら
大福生地がめちゃくちゃ柔らかくて
とろーんとなめらかで口どけが... 続きを読む
これは美味!
1個192kcalです。冷蔵庫で解凍してから食べました~。
セブンイレブンのもちとろシリーズ系の大福です。とても柔らかくとろけそう~。
中には抹茶のクリームとつぶあんが入っていたのですが、美味しすぎました…。
「天と塩」という名前の通り、塩味が効いているのですが、この塩気と抹茶の苦味のハーモニーが素晴らしい!抹茶に塩って合うんですね。... 続きを読む
めちゃくちゃおいしい大福(*n´ω`n*)
塩クリーム豆大福です😋冷凍で6個入り。個包装。1個188キロカロリー。自然解凍で食べました🍴冷凍商品とは思えない程お餅がモッチモチ~🌟٩(๑>ω<๑)۶🌟最近コンビニの大福しか食べてなかったけどモチモチ感が全然違います😲えんどう豆もしっかり歯ごたえがあります。中は塩の効いた小豆とその中にクリーム✨✨適度な塩味もあってほんとにおいしいですd(´ω`*)しっかり大福食べた~って気分になりました(*´ч`*)... 続きを読む
他の味でファンになり、これ食べたらガッカリ
天と塩、
大福の中に、あんことホイップ入ってる。
ホイップはあまり好きではないが、
この大福では、ほっぺた落ちた。... 続きを読む
抹茶甘じょっぱい
お餅、粒あん、抹茶クリームと3層からなっています。
お餅はなかなか肉厚で、抹茶の風味がするなかなかしっかりしたお餅です。
粒あんも粒をしっかり感じられる、ちょうどいい甘さ。
抹茶クリームは主張しすぎず、周りと馴染むクリームでした。... 続きを読む
濃い抹茶とクリームの相性ったら!
天と塩、ノーマルの食べてハマり、
抹茶も買っておいた。
冷凍、三個入りだった。
冷蔵庫で解凍して、食べる、、... 続きを読む
お豆ゴロゴロ
解凍待ちきれず微妙に硬いまま、、笑
でも求肥のもちもち感とまったりしたあんこ、ちょっと塩気とバターのようなコクのあるクリームで美味しく頂きました〜
抹茶味もあるのでそちらも楽しみに、、
ほかの方の口コミでレンチンでも回答できるようなので次はそちらで✨... 続きを読む
うまい!!
頂き物で、こんなに美味しいと思ってなかった!!
冷凍を20秒ほどレンチンしました♪
表面の豆はゴロゴロしてます。中には塩つぶあんとクリーム♪ふわとろなかんじです。
塩のおかげで!?甘さはしつこくなく、一気に3個は食べれそう。我慢します... 続きを読む
とろける柔らかさ☆
冷凍で届いたのをとっておき、
食べる数時間前から解凍しました。
だんだんと柔らかくなっていくのを
待つ間も楽しみで、、... 続きを読む
お芋、塩、バター。
お餅はそんなに伸びはなく、柔らかめ。
中のクリームはお芋の味も塩味もバター味も
比較的しっかり感じられました。
3つが混ざってしまうと、どうしても何か1つの味が... 続きを読む
期待しすぎたかな
天と塩のファンなので、秋らしい焼き芋にも期待しました。
お餅はいつもほどふにゃふにゃじゃなく好みでした。しっかり解凍されていましたが、かなり冷たかったのでそのせいかも。
餅には角切りの皮つき芋が入っているのですが、皮がくしゃくしゃしてちょっと邪魔でした。... 続きを読む
外した
チョコ味の生地、上部にはゴロゴロ食感のアーモンド。
その上から生チョコをコーティングした「生チョコバウム」です。
ちなみにトップス監修なだけでトップス商品では無いです。
5ミリくらいありそうな結構分厚い生チョココーティング。... 続きを読む
和洋どちらもしっかりでおいしい
「天と塩」が大好きなので抹茶のを見つけて小躍りしました。
お餅はやわらかいものの歯ごたえがありまろやかな抹茶風味が良いです。
豆大福の餅より若干しっかりしてるように感じて自分としてはこっちのほうが好みです。
粒あんは風味豊かで深みある甘さ。... 続きを読む
お豆ゴロゴロ。
冷凍で届き、冷蔵庫で解凍して頂きました。
少し大粒の豆がゴロゴロと入ったお餅部分は
伸びがあり豆の存在感が凄いです。
中の粒あんは甘さ控えめ。... 続きを読む
いつでも美味しかった(@_@)
今回は 年末にいただきものとしてゲットです(@_@)
いつ食べても美味しいですね(@_@) その中でも つぶあんのものが 一番美味しいです(*^-^*)
無くなったら 自分で常備したいです(*^-^*)
お餅の軟らかさと言ったら たまらない…... 続きを読む
素材の自己主張の強いとこが魅力!
豆は塩気と歯ごたえがあり、粒あんも、けっこう豆くささがある。
生クリームは乳くさいほどミルキーでたっぷり入ってます。
人によっては苦手かもしれない特徴がしっかり出てますが、
いい感じにコラボしておいしさを高めてる感じ(^^)... 続きを読む
[ 1 ]