とても美味しい!
たまたまスーパーでパッケージが気になり買いました。
シャリシャリしてますが、なめらかで、少し塩が入っているのかバランスが良い。
少し贅沢アイスですが、また食べたいです。... 続きを読む
甘じょっぱい!
土佐アイスに惚れてます!
高知アイス、土佐アイスさんとは、また違う会社みたい。
だけどこのしっとり感。幸せ。
美味しい。... 続きを読む
深煎りきな粉モナカ❗️
高知のアイス「日々のあいすもなか」
海のしおが美味しかったので
深煎りきなこも買いました。
真っ白、無着色のモナカ生地は小麦本来の味と優しい口あたり。... 続きを読む
塩の活かし方が・・😍💕・
最近よく、塩気を利用したスイーツよく見ますが、塩っていうのは量が多すぎても少なすぎてもスイーツ本来の甘さを台無しにしてしまうので、結構調節が難しいんです。
このアイス最中の場合は・・・塩気の活かし方がとっても上手でした❗❗( ☆∀☆)
パリッとした最中の皮の中から出てくるのは、脂肪分たっぷりの濃厚なミルクアイスクリーム♥
素材本来のミルキーで優しい甘さを、ほんのりピリッとした塩のしょっぱさが、絶妙~に引き立てています~👌... 続きを読む
このシリーズは
日々のあいすもなかきなこです。
うみのしおに引き続き、きなこも食べました。
こちらも、ご丁寧に紙袋に入ってて、紙袋を開けると、丸いもなかが袋に入ってました。
新鮮な牛乳と生クリームに、室戸の海洋深層水と香ばしく深煎りした国産きなこを仕込んであるらしいです。... 続きを読む
おいしい塩ミルクアイス
ミニストップで発見しました。
ご丁寧に紙袋に入ってて、紙袋を開けると、丸いもなかが袋に入ってました。
北海道産牛乳と生クリームに、室戸の海洋深層水と天日塩で仕込んであるらしいです。
もなかはしんなりしてました。... 続きを読む
和のテイスト!純粋モナカアイス
無着色もなか種
【日々のあいすもなか うみのしお】
〜北海道産牛乳と生クリームに、室戸の海洋深層水と天日塩で仕込みました。ほのかにかおる塩味がまろやかさを引き立てます。
*海洋深層水を利用した冷菓 特許第30679*... 続きを読む
じわじわくる塩気
モナカ生地はわりとふっさりしていて
軽いエアーなタイプになっています。
中には純白のバニラアイスがたっぷり
ひとくち目も味もシンプルですがこく... 続きを読む
大人のアイスクリーム
日々のあいすもなか きなこ
きなこ大好きなのでもちろん即買い。
モナカ生地はわりとふっさりしていて
軽いエアーなタイプになっています。... 続きを読む
癒される愛くるしいこぱんだみるく.。o○
上野動物園に行ったときに売店で発見。
かわいいパンダもなか。
パンダの絵柄がかわいいね。
ひとめぼれ。... 続きを読む
なつかし
昔なつかしのアイス。コーンに入ったアイスクリンです。
コーンはしんなりとしてタイプです。
甘味等の味はなく、最中の皮のようなものです。
アイスは甘く、卵とミルクの風味がしっかりと感じられます。... 続きを読む
大好き塩バニラ♪
生協で出る度に購入していました。
少ししゃりしゃりした食感の塩バニラアイスです。
塩バニラアイスの中でもかなりレベルが高いのではないかと思います。
塩の加減が絶妙で、まろやかさとコクを生み出しているのでさっぱりしているのに物足りなくない満足感が得られます。... 続きを読む
バランス良い
これぞ塩バニラ!的な美味しさでした(*^ω^*)
塩とバニラのバランスがちょうどいい
アイスクリームだけど塩のおかげかさっぱり感じます
もう少しアイスになめらかさがあると◎... 続きを読む
これぞ塩バニラ!
はじめてみたアイスだったので購入しました。
室戸の海洋深層水を使用しているそうです。
しゃりしゃりとしたバニラアイスです。
一口目から、塩を強く感じました。... 続きを読む
さくさく食感!
モナカは香ばしい香り♪
なぜかあんこまで連想してしまう香りです。
和風だと素材が違い?
コーンじゃなくて米粉だから香りが違うのかな?... 続きを読む
すごくおいしい!
なかなか売ってる所に出会えないけど、これ大好きです!
カップよりもこっちの方が満足感があって良いです。
くどすぎない絶妙な甘じょっぱさで、食感も繊細。名前にバニラってついてはいるものの、また違った新しいジャンルの味だと思います
うちの近くには類似品しか売っていないので、もっと身近な商品になってほしいです。... 続きを読む
食べてみました
会社の近くのナチュラルローソンで、”おやつ”として購入。海洋深層水を使っていてほのかな塩味がするとのこと。
ホームページで見たら、雑誌でも紹介されているよう。
はっきりいって違いが分からない。塩味も特にしなかった。海洋深層水をわざわざ使う理由がよく分からない。
赤城乳業のザクレットの方が好み。... 続きを読む
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