まちがいなくいちばんうまいナッティチョコペースト(〃艸〃)
マルコメ
柴野大造プロデュース
糀ジェラート アーモンドチョコ
皮付きアーモンドをローストし、ダークチョコレートとカカオマスをブレンドし合わせたジェラートに米糀パウダーを配合しました。奥行きのある立体的な味をデザインしたジェラートです。... 続きを読む
さらにげきあまざけキウイバナナはヨーグルトとたべたほうがうまい(〃艸〃)
マルコメ
柴野大造プロデュース
糀ジェラート バナナキウイ
キウイとバナナの配合比率にこだわり、糀甘酒で全体の構成に独特のまとまりが生まれました。相性の良い3つの素材の味を感じることのできるジェラートです。... 続きを読む
げきあまざけ柚子バジルはヨーグルトと食べたほうがうまい(〃艸〃)
マルコメ
柴野大造プロデュース
糀ジェラート 柚子バジル
柚子の爽やかな香りは残しつつ、糀甘酒で味全体をまろやかに仕上げ、バジルの風味がたつオリジナリティ溢れる美味しさのジェラートです。... 続きを読む
ゆず!
バジルと甘酒に関してはイマイチというかほとんど分からず。
全体的にゆずの味が前に出ていてゆずスイーツとしては美味しく食べられる。
氷菓系の見た目だったけれどもジェラートとあってねっとり口当たりがとても濃厚。
変に甘ったるくなく、上品な仕上がり。... 続きを読む
新子品種ができそう。
糀ジェラート バナナキウイ
6月から新商品として出てるはずで、
ずっと探してたんだけどやっと遭遇と
いうか発売日ちがったのかな... 続きを読む
酸味>甘み
甘酒ゼリーでパウチになっているのはとても便利なのですが
味がとても難ありです.
甘酒なのに,甘みよりも酸味が勝っています.
酸味料のせいなのでしょうか...... 続きを読む
!?
こちらのメーカーの甘酒は以前飲みました。今回はゼリータイプを初めて見つけたので買ってみました。
最初の一口から、え!?すっぱ‼でした。以前はそんなことなかったのに、ゼリーになったとたんなぜか酸味が全面にでしゃばってきます。甘酒を感じさせてくれません。
米の粒は入っていますが、口の中だけの判断では、ゼリーの粒かと思ってしまいますね。 コップに出して初めて米粒だと分かりました。
ふつうの甘酒をそのままゼリーにしたと思っていたのでなんか騙されたような残念な気分です。... 続きを読む
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