あれ?まず…不味くない!
六種の和漢、ナツメ、甘草、桂皮、かりん、葛、生姜と、有機大根まで配合された生姜湯。
添加物(甘味料)も不使用とのことで、
絶対漢方の味したマズイやつでしょ!!
と思いつつ、万年便秘と万年冷え性に悩む私は買ってみました。... 続きを読む
マルカワの風船ガム風味
薄紫がかった粉を熱湯でコネコネすると記憶が蘇えった
駄菓子屋でよく買ったあの匂い、角箱の4個入り風船ガム
ただレンジでチンすると臭いが充満して強烈だった
此れもレモン果汁で酸味を利かせて普通に美味しく頂いた。... 続きを読む
ちょっとメンドクサイ
駄菓子だと思ってたら、
熱湯入れて…コネコネ
レンジで…500W2分チン
荒熱とって冷蔵庫で冷す... 続きを読む
甘どろ生姜はピリッとした辛さ
なめらかな口当たり、黒糖 蜂蜜入。必ず沸騰したお湯(100~120ml)で。量少な,温度低だと、緩く固まり難いので。 和む懐かし甘さ、味わい。イトクしょうが湯より美味しかったです(^-^)熱~い内に☆ モウ一杯(゚o゚;母 (笑)... 続きを読む
温まる〜
冬には欠かせない我が家の常備商品
黒糖とハチミツの優しい甘さに、ピリッとしょうがの辛さが程よくて、しょうが湯と言えばこちらの商品が我が家の定番
体の芯から温まる〜
ホットミルクで溶かして飲むとまろやかで甘味が増して気分もほっこり(^^... 続きを読む
国産だし、黒砂糖・オリゴ糖も使用だし、美味しいv
細切れの乾燥生姜に、さらさら粉糖がまぶされています。
黒砂糖とオリゴ糖も使用されてるみたい。
周りのお砂糖がほんとにさらさらです。
口に入れるとひんやりスウーッと溶けていく感じ。... 続きを読む
寒~い冬には神様の飲み物です♡
暑い夏バテ・冷え防止に、黒糖ショウガの自然な甘さが疲労回復に効きます(T_T)。柚子も美味しいですが、ホット&冷やしても…通年だとこちら!体にも良さそうだし。手作りも面倒なので(^^)1Pづつ使い勝手便利になりましたね(^。^;)... 続きを読む
こんなに美味しいのに
この頃、ぜんぜん見かけない。手に入らなくて悲しいです。
たまーにイトーヨーカドーで売ってるけど、すぐ切れちゃうし。
これ、茶漬けって書いてありますけど
わたしは あんまり お茶漬けにはしません。... 続きを読む
マニアックなスーパーで発見
ちょっとマニアック?な感じのシブい箱入りのきんかん湯で4袋いりで150円だったかな?購入したのもスーパー玉出だし他には売ってなかっし… 粉にお湯を注ぐだけでおいしいきんかん湯がすぐできます。他に抹茶くず湯や生姜湯もありました。思ったより甘ったるくなく、お風呂上がりやあたたかくなったらアイスでも美味しくのめます。 見かけたらお試しを…ほんのすこしきんかんの皮が入ってますよ?よーく混ぜて飲んでくださいね... 続きを読む
そのままおやつでも
クッキーやケーキの材料として混ぜって焼くとすごく味のアクセントになります。ソフトに乾燥して、薄くスライスした生姜に砂糖パウダーがまぶされてます。けどレトロ商品の様にまぶされた砂糖の結晶が大きく無いし、生姜もフレーク状態で小さいです。
最初は甘さが強烈に迫って来ますが、後からしっかり生姜の辛さが口、喉辺りまで広がります。食感はいいです。甘さの好みは個人差がありますが。
おすすめはヨーグルトのトッピングとしてって書いてありましたが、いろいろ幅広くつかいそうです。ただそのまま指で取って食べると指が黒砂糖粉まみれになりますので。自然食って感じの生姜 オリゴ糖 黒砂糖で出来てます.... 続きを読む
しょうががハッキリ主張
生姜湯は子供の頃よく近所のお年寄りの家で
いただいたりしたのですが、当時はなんだか苦手で
そのままずっと避けてきていました。
近年、身体の冷えが気になってきた事と... 続きを読む
ご飯がすすみます。
「たら」と「昆布」の取り合わせがおいしく、ちょうどよい塩加減で、暖かい飯に最高です。
混ぜておにぎりにしたり、海苔巻きにしたりと、癖や魚くささがないので、使いやすいです。
欠点はご飯を食べ過ぎることです。... 続きを読む
あっという間に!!
夏に作って食べまくりました。レンジで温めて、一口台に切り分けてお氷水でひやすとおいしいわらび餅ができます。かなりおいしいです。黒蜜もついているのもうれしいのですが、黒蜜が好きな私はもう少し黒蜜を増やしてほしいです!一袋でかなりの量が作れるので一人では食べ切れません!... 続きを読む
[ 1 ]