
今まで食べたベーコンの中でNo.1かも
佐賀県にシャルキュティエ田嶋というハム工房があるそうですが、今回はそのソーセージやハム等をいろいろ戴きました。
それでこの商品は冷凍のブロックベーコン、330gのパックです。
ところで市販の加工肉って大抵、発色剤(←発がん性が疑われる)やその他いろんな添加物が使われてますよね。
でもこの製品は発色剤不使用(無塩せき)。... 続きを読む
完全無添加の燻製スペアリブ
佐賀県にシャルキュティエ田嶋というハム工房があるそうですが、今回はそのソーセージやハム等をいろいろ戴きました。
それでこの商品は冷凍の燻製スペアリブで、要するに骨付き豚カルビのハムみたいなものが、2本(200g)入ったパックです。
ところで市販の加工肉って大抵、発色剤(←発がん性が疑われる)やその他いろんな添加物が使われてますよね。
でもこの製品は発色剤不使用(無塩せき)。... 続きを読む
完全無添加のウインナー
佐賀県にシャルキュティエ田嶋というハム工房があるそうですが、今回はそのソーセージやハム等をいろいろ戴きました。
それでこの商品は冷凍のウインナーソーセージで黒胡椒入のもの。
やや長めのウインナーが5本入り(110g)のパックです。
ところで市販の加工肉って大抵、発色剤(←発がん性が疑われる)やその他いろんな添加物が使われてますよね。... 続きを読む
完全無添加のウインナー
佐賀県にシャルキュティエ田嶋というハム工房があるそうですが、今回はそのソーセージやハム等をいろいろ戴きました。
それでこの商品は冷凍のウインナーソーセージ。
長めのウインナーが5本入り(110g)のパックです。
ところで市販の加工肉って大抵、発色剤(←発がん性が疑われる)やその他いろんな添加物が使われてますよね。... 続きを読む
完全無添加のフランクフルト
佐賀県にシャルキュティエ田嶋というハム工房があるそうですが、今回はそのソーセージやハム等をいろいろ戴きました。
それでこの商品は冷凍のフランクフルト。
約15cmのやや小ぶりなフランクが3本入り(160g)のパックです。
ところで市販の加工肉って大抵、発色剤(←発がん性が疑われる)やその他いろんな添加物が使われてますよね。... 続きを読む
完全無添加のロースハム
佐賀県にシャルキュティエ田嶋というハム工房があるそうですが、今回はそのソーセージやハム等をいろいろ戴きました。
それでこの商品は冷凍のロースハム。
300g、普通のハムより径は大きめですが、厚さは約3cmのブロックです。
ところで市販の加工肉って大抵、発色剤(←発がん性が疑われる)やその他いろんな添加物が使われてますよね。... 続きを読む
旨味が別格なローストビーフ
佐賀県にシャルキュティエ田嶋というハム工房があるそうですが、今回はそのソーセージやハム等をいろいろ戴きました。
それでこの商品は冷凍のローストビーフの、250gのブロックです。
ところで市販のローストビーフって酵母エキスや化学調味料、植物油脂や着色料が入ってることも珍しくありません。
それどころか大手メーカー製品を見てみたら、ハムみたいに発色剤が使われてたり、増量の大豆たんぱくなんてのが入ってたり…(・・;... 続きを読む
完全無添加のボロニアソーセージ
佐賀県にシャルキュティエ田嶋というハム工房があるそうですが、今回はそのソーセージやハム等をいろいろ戴きました。
それでこの商品は冷凍のボロニアソーセージ。
160g、太さ約3.5cm、長さ約17cmのものです。
ところで市販の加工肉って大抵、発色剤(←発がん性が疑われる)やその他いろんな添加物が使われてますよね。... 続きを読む
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