食べたい
-
小竹のサンドパンは、菓子パンの1種。
コッペパンに切れ込みを入れ、自家製バタークリームを塗りたくったもの。
昔ながらの定番商品らしい。
ふんわり・しっとりのパン生地に、ほんのりと甘さを感じるバタークリームの風味が良い。
ボリュームはそれなりに。... 続きを読む
新潟新名物「笹だんごパン」🐼
念願の🍞ゲット⸜(*ˊ▽ˋ*)⸝
ご当地パンイベントで買うぞーっと決めていた「笹だんごパン」🍡
笹とお団子を持っているパンダ絵が可愛いです🐼💕
新潟産コシヒカリ米粉使用した薄皮生地でまるごと笹だんごを包んでいるので、大きさもそのままで片手でパクッと食べられます✋... 続きを読む
とってもおいしいです
よもぎの味をしっかり感じました。
ちょっと塩気もあり、甘さを引き立てています。
きな粉も入っていて、確かにほんのり感じます。
少しコクを感じましたが、バターは原材料名には載ってなく、... 続きを読む