2泊3日で子供たちだけ東京に行って、その帰りにお母さんが子供たちに持たせてくれたやつ✨
めちゃくちゃ美味しかった(〃ω〃)❤️
上にホワイトチョコとピンクのフィアンティーヌが掛かってます。
桜の香りがふわっ💕
チェリーと桜が両方いるような香り。... 続きを読む
さくらということで気になっていた一品。
木村屋のむしケーキ生地をベースに桜あんを加え、長時間寝かせてから蒸し焼きにすることで、“しっとり、口溶けのよい食感”に、ふんわりさをプラスした新食感のケーキに仕上げました。
ホワイトチョコとピンクのフィアンティーヌをトッピングし春らしく仕上げました。
※フィアンティーヌ : フランス語で『薄く焼いた』という意味。クレープ生地を薄くのばして焼き、細かく砕いたもの。
直営店の木村屋さんにて販売中。... 続きを読む
銀座の本店で売っている季節限定の苺あんぱんが大好きで、似たようなのをスーパーで見かけて購入してきました。
白あんがベースのいちごのあんがとってもおいしいです。少しのっているジャムも味のアクセントになっています。パンは少しパサついているけれどふんわりしています本店とは少し違うけれど、銀座まで行かなくてもスーパーで手軽に購入できるのがいいですね。
#春のあしおと... 続きを読む