さすがのどら焼き
甘陣屋のどら焼きは生地もあんこも美味しいv
はちみつや水飴は大体のどら焼きに入ってるのに・・・何が違うんだろう?
しっとりとした口当たり、嫌みのない甘さ、適度なサイズ感。
至福のひとときでした^^... 続きを読む
白もいいなぁ
シンプルな原材料で、しっかり焼き色と模様のつけられた硬めの生地が甘くて美味しいですv
更にはいつもならちょっと苦手な白あんも癖がなくしっとり濃厚な甘みで美味しい!
甘陣屋の焼きまんじゅうは黒・白どちらも捨てがたいお味でした~。... 続きを読む
生地の厚みに惚れる
甘陣屋は小豆あんが美味しいv
綺麗な模様を付けられて食べるのが勿体無いですが、食べたときの皮の厚さにびっくりしました!
しかもあんこ同様しっとり癖のない美味しさ。
目一杯詰められていてお腹も大満足、これは白あんの方も期待しちゃいます^^... 続きを読む
萩の月風?
冷やしていただきました。
卵たっぷりの生地にフラワーペースト&ホイップクリームのフィリング。
ほんのりバターが香ってミルク感も感じられ美味しかったです^^
普通のお饅頭くらいの大きさで、もっちり硬めの【萩の月】のような感じでした。←食べたことないけど... 続きを読む
ふう~ん。
山芋からできた生地、かるかんみたいだけどそれよりもパサついていてイマイチ。
中のあんこは甘さ控えめで美味しかったので残念でした~。... 続きを読む
かりんとうまんじゅうってこんなかんじ?
おまんじゅうの美味しいお店の黒かりん。
冷やしていたから揚げた生地は油が回って美味しくなかったけど、黒糖で炊いたあんこはコクがあり量もたっぷりで満足度高し!
すごく甘かったですけどね…^^... 続きを読む
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