ひといきスイーツ🍰
釣ってきたキスをおとなりさんにおすそわけしたら、お礼にといろいろお土産いただきました😊
個包装、プラトレイにおさまった スティックタイプのバウムクーヘン。
チーズ🧀バウムって珍しい✨
コーティングがシャリっとねっちり、練乳のような甘さのある濃厚ミルクの濃い味。... 続きを読む
チーズケーキ!??
飛騨牛乳100%使用されているそうです。
あまり、チーズのコクや酸味を感じなかったので、
我が家のチーズ嫌いな息子が美味しかったとお気に入りに。
最後1個残ったので、食べてもいい??と遠慮なく頂いてました💛... 続きを読む
干し柿ひとくちねっちり素材派和菓子.。o○
お土産でいただきました。
天日干しした柿を使用した和菓子です。
かつて全国菓子博覧会で名誉総裁賞受賞されてます。
富山にもあるし、日光にもあるし、本元はどこなんだろう。柿とオブラートで作られたシンプル素材派和菓子。ひとつひとつ紙に包まれてます。... 続きを読む
レンジで炊き立て釜めし
飛騨には美味しいものが沢山あって、何度訪れても必ずまた来たくなる。
中でも人気素材は飛騨牛と朴葉味噌。その深い味わいをどちらも投入してあるらしいこの飛騨牛釜めしを夫が何気なくレジに連行。
私としては土産物の釜めしに当たりはないと踏んだのだが…。
さて帰って開封すると、素焼きの釜に一人分ずつ入っているのだが、なんと中身は生米と具・出汁のパック。... 続きを読む
柿の優しさ
甘さがちょうどいいし、本当にお茶に合う。
おいしいおいしい!... 続きを読む
やま柿
一口サイズの干し柿です
熟熟でねちょねちょしていました(*^^*)
柿由来の甘さで食べやすいです... 続きを読む
干し柿好きなら☆
日光に旅行に行ったときにお土産に買いました。12個入り680円だったので安いですね〜
「第24回全国菓子大博覧会」で「名誉総裁賞」を受賞しているお菓子だそうです。
干し柿を渦巻き状に巻いたものをスライスして、ひとつひとつ紙で包んでいる和菓子です。
原材料もシンプルで、干柿、粉末オブラート、トレハロースのみ。干し柿が結構好きなので、美味しくいただけました。... 続きを読む
[ 1 ]