スーパーの和菓子コーナーに置いてあるお気に入りの餅菓子です🤗
一口サイズの柔らかいお餅に刻みクルミがしっかり入ってます👀✨
お餅は優しい甘さで、クルミの香ばしさと隠し味のきな粉の風味もあって、とても美味しいです😋
小腹が空いた時のチョイ食べアイテムにピッタリ😁👍
#クチコミリピート祭り ... 続きを読む
60年生きてますが 六方焼は 初めて食べました。
四角い あんこの おまんじゅうとゆう感じです。
素朴な味で おいしかったです。... 続きを読む
かっちりねっちり甘々あんこブロック(=^ェ^=)
銀扇の一口きんつば。
ブロック状で5個入りです。
冷やしていただきました。
表面の砂糖コーティングはかっちり。... 続きを読む
みっちりぎゅぎゅっとなごみあんたま(=^ェ^=)
銀扇の松露。
いわゆるあんこ玉みたいな和菓子です。
ひとくちサイズでまんまるころころ。
冷やしていただきました。... 続きを読む
特にミルクが美味
イチゴ餡とミルク餡の2種類が入っていて、見た目もおしゃれで高級感があるので贈り物にも喜ばれそう。
もちっとした最中もさることながら、濃厚でなめらかな餡がとても美味しくて満足度の高い一品でした。... 続きを読む
桜は香りだけ
以前食べたものです。
袋を開けると桜葉の風味がして期待が高まりましたが、食べると桜風味は全く感じられませんでした。
シュガーフロストをコーティングしたよくある甘いおかきという感じでした。
抹茶風味も特に感じませんでした。... 続きを読む
ありゃ?
厳選されたっぽい食品を扱うお店で買った(おつとめ品で100円)やつだけどメチャメチャ普通だった。
高級感あったからちょっと期待してたんだけど皮はパサパサ、あんこは特徴がない。
大袋のお茶菓子のが美味いのあるんじゃね…?😅
貧民には分からない美味さなのかな?... 続きを読む
定番のおしるこ味
しっかり甘くて定番のおしるこ味です。こしあんのおいしさを堪能できました。
外側の皮を砕いて入れなかった為きれいにふやけず硬かったので注意が必要です。
ちゃんと砕いて入れればもちのような食感になっていたと思います。
めちゃくちゃおいしいとかではないですがこのタイプのおしるこの定番の味でした。... 続きを読む
きんつばではない感じ
きんつばといえば小豆感のあるあんこの正方形のかたまりに、小麦粉のような生地を付けて焼かれたようなイメージの和菓子ですが、こちらはねっちりした黒いかたまりに、砂糖のグレースのようなもので固められたきんつばもどきのようなものでした。小豆の味は感じず甘いだけの物体で残念な感じでした。ホットケーキを焼く時に一緒に焼きましたが風味せずホットケーキのアレンジにも役に立ちませんでした。アイスと一緒に食べてもおいしさアップせず、とにかく甘いかたまりでした。凍らすとねっちり感が増します。食感を変えて食べると飽きが軽減された感じです。1個食べたらOKです。... 続きを読む
桜風味感じず
桜風味はほとんどせずピーナツ風味がメインです。
味よりも春の季節を感じるお菓子という感じでした。
おいしさは特にありませんでした。一度食べたらOKです。... 続きを読む
ねっちり懐かし味。
大阪府のメーカー、銀扇さんの和菓子類より庶民派な素材菓子が目に留まり購入、こちらのきなこ玉を頂きました。
駄菓子屋さん等でもお馴染みなきなこ棒、それがビー玉大サイズのボール状になったものが少量包装されている今作。
表面上にきな粉を叩き、半生状のきな粉ペーストを練り上げて丸めた簡素な素材菓子、原材料も至ってシンプルにまとめられており、主役のきな粉に上白糖、はちみつ、甘草等の原料のみで構成されています。
指に取った感触は固さがあるものの、一粒口に運び試食すれば歯で難なく噛み切れる軟さがあり、じっくり舐め溶かしても、また噛み締めてもじんわり素朴なきな粉の甘さが広がってゆきます。... 続きを読む
ギザギザカットが特徴!
独特なギザギザカットの生地で、歯ごたえサックリです!
賞味期限までは余裕があるはずだけど、あぶらの酸化臭のような香りがあり少し気持ち悪い!
抹茶の味や香りは少しあるものの弱く、あぶらの香りに負けてしまっている!
バニラの方がよかった!... 続きを読む
バニラ香るミルククリーム。
バニラの香りが香料と分かっていてもいい香り♪
サクザク生地で食感も良い。
クリームは少なめに見えるけど、生地とのバランスはいいと思う。... 続きを読む
[ 1 ]