食べたい
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コーヒに合います
パッケージやネーミング、栗や小豆の甘露煮が入っているところは和風ですが、味は洋菓子です。洋酒が香るパウンドケーキをバームクーヘンでサンドしてある感じ。風味はあまり感じませんがチョコレートも使われています。和と洋の良いところ取りのリッチで贅沢なお菓子だと思います。... 続きを読む
よう噛んで(๑´ㅂ`๑)
村岡屋 小城羊羹 小倉
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菓子処佐賀に生まれた四百年の伝統と技術で磨かれた小城羊羹は、煉りの深さと味わいが魅力です。
切り口のきめ細かさ、程良い重量感のある佇まいは、お茶席にも好適の一品です。... 続きを読む
菓子織(๑´ㅂ`๑)
村岡屋 さが錦
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さが錦は、小豆や栗を懐に抱くその佇まいから「浮島」と呼ばれる柔らかい生地に山芋を練り込み、ふんわりと焼き上げたものを、美しく層をなすバウムクーヘンで挟みました。
肥前鹿島藩大名・鍋島家に伝わる伝統織物『佐賀錦』の気品ある華やかさと風合いをイメージした商品の開発には、和洋折衷をかたちにする難しさもあり、実に4年の歳月を費やしました。... 続きを読む