新静岡のお茶ら-めん
無かん水で、静岡のお茶を練り込んだ「新静岡のお茶ラ-メン」が苦節三年かけて完成しました。袋井市「真歩」佐々木氏。
麺に緑茶を練り込んで国内で初めて成功。緑茶の香りが食べた時ののどこしに抜けるように漂います。
ス-プは、鶏だしで充分に煮込んでいますので、塩味のあっさり系の味ですので、
何杯でも食べられます。... 続きを読む
こだわりおやじの焼き肉のたれ塩わさび
焼肉のたれ塩わさび200g、中伊豆産の本わさびと【特許】静岡産の緑茶のエキスを配合し、さっぱりと本わさび味と塩味でお子様でも食べられる、今までにない、
焼肉のタレが出来ました。
焼肉、ドレッシング、チ-ズ、納豆、そば、そうめん、魚料理、どんな料理にもご使用が出来ます。業務用のレストランでもお使いいただければ、目玉商品に成ります。
先日、冷しゃぶで食べました、旨い。... 続きを読む
ヤフーショッピングで ネットショップオープンしました!!
http://kouboukawai.jp/... 続きを読む
いや~ びっくりです。
こんな奇麗な緑色のオス があるなんて。。。
半信半疑 で焼酎と一緒に水で割ってみたら 新しい「静岡割り」が
できました。
おーす 静岡割り !! で商標登録しようかな?... 続きを読む
飲む緑茶の酢『匠』3倍希釈200ml
緑茶本来の鮮やかな緑色を生かした緑茶入り酢飲料「飲む緑茶の酢」(匠たくみ)3倍希釈。独自製法で緑茶葉を緑色濃縮液に成功し、その濃縮液を使用。リンゴ酢をベ-スにさっぱりとした味わいに仕上げた。緑茶の風味がしっかり感じられる。 【飲用の仕方】本品1に対して:水で3~4倍に希釈してそのままで飲む。又ホットで、生姜汁を加えて飲んでも美味しく召し上がれます。 冷やしても、温めても美味しい。酢の物、マリネ、焼酎割りに、ドレッシングに、冷やしら-めん、中華にも美味しくお召し上がりいただけます。健康に最適な飲む緑茶の酢です。
昨日のテレビで、お酢の野菜サラダが体にいいらしいよ。
工房カワイのホ-ムペ-ジ出来ましたのでご覧ください。
http://www.kouboukawai.jp... 続きを読む
しおの茶50g
おにぎりにふりかけると一番美味しい... 続きを読む
[ 1 ]