誰か止めて。゚(゚´ω`゚)゚。
こちらでおススメして頂いて購入してみたかりんとう!
おからかりんとうというネーミングもさることながら、形もかなり珍しい、平べったい見た目です✌️
最初ひとつ食べた時に「塩っぱい?!」と驚きましたが、噛めば噛むほど甘さが滲み出てくる感じ!
一般的なかりんとうとはちょっと違うかも‼️... 続きを読む
ロマンティックなネーミング。
地元の授産施設のイベントで購入したものになります。
「クリスマス島の海の塩」童話の世界のような夢のあるネーミングですね。
ミルタイプの揚期に入っていてペッパーの様に挽いて使うようになっていました。
海洋成分を丁寧に抽出した天日塩で尖りのない優しいお塩でしたね。... 続きを読む
かりかり
油過ぎず、 かみごたえしっかり
甘すぎず、また 発見したら買いたいです。
(きらずあげより 甘みも油分も少ない感じ:でも、カロリーはしっかりあります
ご用心ご用心。。。)... 続きを読む
天然塩♡
おからだし天然塩使用だし、健康志向の方におすすめです。
おからスイーツを買って食べたり自分で作って食べたりしましたがこちらが一番のヒットでした。
かりっかりで長く楽しめます。
噛めば噛むほどおいしいです。... 続きを読む
甘くないけど
甘く無いケド美味しいです
噛むほど味が出てくる!
醤油の香ばしい感じがします
何かの味に似てるなぁと思ったら... 続きを読む
脳を活性化したい人必見
噛めば噛むほど際立つ生地が持つ魅力。限りなく優しい甘さと、無条件に落ち着く素朴さ。
その中で、天然塩はほんのり。思ったほど塩は効いてない。でも、砂糖甘さもない。主役はどこまでも、うの花使用の生地。
噛むほどおいしいだけじゃなく、よく噛めばあごが鍛えられて脳は活性化。いいことばかり♪
…カロリーの高さを省けばねm(_ _)m... 続きを読む
うん。おばあちゃんだ。
おばあちゃんの優しい味がする。
これより弱ければ物足りなさそうな甘さ。あと少し足されたら、キツくなりそうなしょっぱさ。必要最低限の砂糖と、風味が生きる醤油の絶妙なさじ加減は、作り慣れたおばあちゃんだからこそ成せる業。
よく噛めばあごが鍛えられる。脳も元気になる。カリカリの噛みごたえは、おばあちゃんの思いやり。
いつもはできるだけ消されてしまう、うの花の存在。でも、おばあちゃんはのけ者になんかしない。 臭いとか食感が悪いとかじゃなく、その持ち味が生かされてるの。たまにふわっとうの花の素朴さ。もちろん、全然嫌なものじゃない。... 続きを読む
母乳がビックリするほど出る
これを飲むと母乳がビックリするほど出ました お勧めです... 続きを読む
鰹ふりだし
これはいいだしです
パックになっているのでほんのちょっと使いたいときは不便ですが、お味噌汁や煮物のはほんといい味です
炊き込みご飯もパックのまま炊飯器に入れてOKですよ!!... 続きを読む
かつお
かつおがきいてて、よいおだしです。
家でわざわざだしを取ることがないので、このだしで十分ですね。
あんまり知られてないメーカーですが、しっかりした味ですので心配ないと思いますよ。... 続きを読む
お好み焼きの味付け
小麦粉だけでお好み焼きを作ると味がほとんどしないので、そのための生地の味つけにカツオだしを使うとすごく和風な味が出ます。
お店でたべるような味が家庭でも楽しめます。... 続きを読む
[ 1 ]