
食べたい
-
※せんじ肉との食べ比べレビューです。
オリジナルのガツとは違い、使用部位は鶏の砂肝。
せんじ肉よりも噛み応えがあり歯ごたえは若干固め。
とはいえ砂肝の焼き鳥のようなコリコリ感は全く無いです。
味付けはオリジナルと同じ若干の塩気のみでこれが◎。... 続きを読む
普通のせんじ肉とは別物
広島名物にせんじ肉(せんじがら)ってのがあります。
普通のせんじ肉は豚の胃(ガツ)を、油で揚げて水分を抜いたもの。
要するにホルモンジャーキーって感じの乾き物です。
私はこれが大好きで酒のつまみとしてだけでなく、よく小腹がすいた時に一欠食べたりしてます。... 続きを読む
すっぱうまい_(ゝLꒊ:)_
最近のり天欲が高まっていて
ふと見つけたこちらの商品✋
40gなんてちょうど良いじゃん!
と購入してみました〜💸... 続きを読む