臭いが・・・
中国原産のわかめを使っているようですが、安いからと手を出してしまうと・・・ドブくさい臭いがします。また、砂利が紛れていることも多いです。
他社製で中国産生わかめで臭いがきついものを食べたことがあります。
しかし、中国産でも乾燥、生、どちらも臭いが全くしないものもあります。
この製品は乾燥わかめですが、残念です。... 続きを読む
のり巻きにいい
かんぴょうの皮がわりとしっかりしているので、のり巻きを作るときに、これを砂糖としょうゆで甘辛く煮て使うと合います。また水で戻して、細かく切ってサラダにあわせるのもさっぱりとしておいしいです。... 続きを読む
一度買うと
かなり長持ちしますね(^^;
散らし寿司を作るときとか、油揚げで巾着を作る時に
口を縛るくらいしか使わないので。
でも無いと寂しいので、常備はしてあります。... 続きを読む
巻き寿司に
干瓢は巻き寿司を作るときの使います。
それ以外では、ほとんど使いませんね。
保存も利くし、めったに買わないですね。... 続きを読む
[ 1 ]