以前ここのメーカーの8割そば食べていいと思ったんですけど全く別物でしたね。
コシもないそばの味もしない。これ食べるなら黙って素麺でも食べてます。美味しいのを食べたい方には買う価値ない価値…安く食べたい方はお好きにどうぞ... 続きを読む
ドラッグストアで半額で投げ売りされていたので何となく購入しただけなのですがこれは美味しい!
小麦粉よりも蕎麦粉の割合が多いので蕎麦の風味も強いし今回はざる蕎麦で食べたけど、かけ蕎麦で食べても美味しいと思う!
茹で時間は正確にという事なのでざる蕎麦なのできっちり3分タイマーで計り茹でたてが美味しいという事なのでもちろん茹でたてをいただきました。
テンヨのビミサンとヤマサの昆布つゆとミツカンの追いがつおの3種類のつゆで食べ比べた結果、個人的にはミツカンの追いがつおが1番この蕎麦の風味を損なわず引き立てていたと思うのでオススメです!... 続きを読む
アレンジ楽し
以前コレの十割そばを食べたんやけど今回は敢えてフツーの小麦粉入りの蕎麦をチョイス。何故かっちゅーと最近アレンジが楽しくなってきたもんで。前回はオクラと大根おろしやったから今回は山芋と卵黄で。山芋ってけっこう高いんよね。30センチくらいので300円くらいするんよ。まぁでも1人分はその4分の1くらいで十分だもんで70円チョイってとこやろか。海老かき揚げよりは安いか。ざるそばって気分じゃなかったもんで冷やし蕎麦にしたんよ。とくりゃネギも海苔もたっぷりのせて。ほないただきまひょか。ズルズルズル... うんま♪ やっぱ蕎麦は美味しいわいな。とろろ蕎麦は何百回と食べとるけど卵黄をのせたのは生まれて初めてなんよ。山芋のドロドロに卵黄のトロトロが混ざってドロトロな食感になったわいな。こうなると蕎麦自体の喉越しとかあんまし関係ないやね。噛みごたえだけが大事かも。てことは太めの麺を選んだほうがええかもね。アレンジするとなるとそれなりに勉強が必要そうやん。夏に向けてさらにバリエーションを増やせるといいなっと。ごちそうさま。
#もぐプレ... 続きを読む