豆乳が多すぎる(・_・;)
小学生の頃日光への修学旅行で
湯葉を初めて食べて美味しくなさすぎて
それからずっと食わず嫌い。
それから数十年経って... 続きを読む
ぷるぷるとろとろ滑らかクリーミー☆
三和豆水庵のプレミアム豆腐Tiny。
気になったので購入。
パッケージは変わっています。
冷やしてそのままいただきました。... 続きを読む
お手頃
このお豆腐は通勤途中に寄っていたドラッグストアで買ってた50円しなかったけど普通に美味しかった木綿。
絹もお値引きで買ったかな‥波乗りジョニーの🍌が気になったけど三和豆水庵さんなのね
【2023/4/19追記】
急いでた時にドラッグストアで残り一丁だった木綿がコレだったけど表示変わってから分別管理になってる‥不安なタイプは嫌だな以前の表示が良かったわ... 続きを読む
お豆腐革命
お豆腐って好きでも嫌いでもなく、特にテンションが上がらない食材でしたが、こちらに出会ってお豆腐が大好きになりました。自分の中で革命が起きました。
原料は大豆と食塩のみで、ネットの記事によると宮古島の天然塩に含まれるミネラル分のみで固めているそうです。このゆるゆるトロトロの滑らかな食感ががたまらなく大好きです。無調整豆乳で「宮古島の雪塩」やにがりを使って作ってみたんですがこの絶妙な食感は再現できませんでした。
高級なお豆腐は食べたことありませんが、スーパーで買えるお豆腐の中では出色の出来だと思います。... 続きを読む
【不合格】ほぼ豆乳。豆乳の味。
たっぷりの豆乳液に浸かってた。量が少ない。
食べてみると…豆乳だ。ただの豆乳。
パッケージどおりワサビ醤油で食べても…大して美味しくない。
というか箸で持つと破れやすくて食べにくい。醤油も付けにくかった。... 続きを読む
【不合格】湯葉の風味がしないしバサバサ食感で美味しくない
出汁は鰹節を利かした薄い醤油味で悪くないんだけど、湯葉がその出汁の味しかしない。
つまり、湯葉から風味が全くしないのだ。
しかもこの湯葉、バサバサ食感で美味しくない。... 続きを読む
胸いっぱい
好きな🟧色🍁パケが?半額シールが?目に入り1600g入りなら300g×2丁分で101円は高くないお豆腐😁
帰宅して裏から観たら繋がってて🤭大きいわ~!
おかめの充填豆腐がイマイチ美味しくなかったので岐阜の中島豆腐さんのトロ~リ濃い絹以外は美味しく思えないのかなぁやっぱり木綿派だと思いながら中々ムッチリ😍
甘さが引き立って🍮にもイケるタイプ😍真ん丸でツルンと表面もあるけど掬うと木綿っぽくほろりが現れて美味しい〜🥰... 続きを読む
美味しくないです
一年くらい大豆製品にはまっていて、湯葉の食べ比べをしていました。
豆乳を少し飲んでみると、薄い豆の味と謎の臭みと苦味でとても飲みきれません。
湯葉は苦味というか焦げ臭さを感じました。
湯葉って豆なのに、なんでこんな複雑な味になるのか分かりませんでした。... 続きを読む
クリーミーなおとうふ
何度か食べたことがあって美味しかったので久しぶりに購入!
大豆が濃くてリッチな味🫢
口の中でクリーミーでとろけるような食感になっていって美味しいです☺️
素材の味だけでも十分美味しい!... 続きを読む
豆腐の美味しい季節(=^▽^)σ
なんだか無性に冷奴が食べたくなって買って来たやつ😺💫
98円とかだったけど、このシリーズこんなに安いのかな🙋♀️
波乗りジョニーだから、サーフボードの形をイメージしてるんでしょうか🌊
ちょっと個性的な形のお豆腐です♬... 続きを読む
滑らかぷりんじゃ
豆腐じゃない、なめらかプリンみたい!ただフイルムがぴっちりで全然開けられなかったのが難。家だったから包丁で切り込みを入れて無理やり開けられたけど、会社に持って行ってたら食べられないとこだった💦焦りました。... 続きを読む
ダシも悪くない📜でも豆乳派
丹精込めて丁寧に引き上げた湯葉に風味豊かな白だしを仕込みました。柚子胡椒や、お鍋、しゃぶしゃぶのお料理にもおすすめ。📜
三和豆水庵から、ダシ入り湯葉、
発見した😆♥️
夏はラインナップ増えたね✋... 続きを読む
タイニー枝豆🎲ウニいっぱいw
「Tiny PREMIUM」の特徴を生かしつつ、国産枝豆粉末を使用することにより芳醇な枝豆の香りが口の中に広がる高濃度かつ清らかな味わいが特徴の枝豆風味豆腐です。❇️
枝豆豆腐は、なかなか買わないから比較できないけど、
これ元が濃厚だからプレミアム感ある枝豆豆腐😋💗
ノーマルに苦味が感じたけど、こっちは感じなかった。... 続きを読む
たぷたぷしっとり円やかとろとろん(=^ェ^=)
三和豆水庵の濃い豆乳と食べるお刺身湯葉。
食べきり2パック入りです。
蓋をめくると豆乳たぷたぷん。
まろやかな甘みがあります。... 続きを読む
確かに高濃度🔆三和豆水庵のタイニー
第6回全国豆腐品評会 東日本大会充填豆腐部門 金賞受賞✨🏅✨
大豆の外皮を取り除いて独自の方法で生成する“脱皮豆乳”を使用。大豆本来の甘さと風味を最大限に引き出した、高濃度(同社従来製品の約1.3倍)かつ清らかな味わいが特徴の、新タイプの豆腐です。
こうゆう小さい容器の豆腐は濃厚そうな予感🤣❣️
三和豆水庵👍ゆばでお世話になってるメーカーさん。... 続きを読む
わさび醤油より塩が好きだった😋✨
もぐ友さんの見たら湯葉久しぶりに食べたくなった😆
もぐ商品画面だと111kcalだけど89kcalだった💡リニューアルしたのかな?
豆乳がこぼれないようにフィルム剥がすのに
ヒヤヒヤ💦... 続きを読む
安くておいしい木綿豆腐
安くておいしい木綿豆腐です。安いけど木綿らしい厚みはちゃんと感じられます。味もお値段のわりには豆腐の味がしておいしいです。汁物などに毎日安価に使えるのがいいですね。... 続きを読む
(追)何だかんだ一番好き🎲三和豆水庵
<湯葉部門3年連続日本一> 丹精込めて丁寧に造り上げた湯葉に豆乳を仕込みました。🎲
めちゃくちゃ久々の湯葉😘
湯葉、好きでもないからスーパーでも
全くチェックしてなくて、... 続きを読む
3個パックのお豆腐絹
3個パックになって売っている絹豆腐です。よくあるタイプです。特徴ないのが逆に良い感じ。普通に美味しいです。... 続きを読む
丹精お刺身
湯葉~。
湯葉って高級なイメージです。
こちらは手軽に湯葉が食べられていいです。
だし醤油をかけて、何枚にも重ねってる湯葉を一枚一枚食べていきます。... 続きを読む