食べたい
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※ノーマルのせんじ肉と食べ比べレビューです。
原材料にペッパーソルトが追加されてます。食塩相当量は+0.5g。
口に入れた瞬間に塩と粗挽き黒胡椒の味が広がります。
ホルモンの味も当然ありますが塩味優勢。
良く言えば塩味によってホルモンのクセが抑えられてる。... 続きを読む
食感のイメージとしては黄色の硬いカットよっちゃんいかの硬度を上げた感じ。
初めはホルモンの香りがするだけの固形物を噛むだけなのですが、
柔らかくなってくると口の中にガツの旨味が一気に広がります。
油分が無いので味の広がり方はスルメに近いです。
しょっぱくもなく、ホルモンの味そのもので勝負してるのが良いです。... 続きを読む
広島のB級珍味(^q^)
広島名物と言えばお好み焼きや紅葉饅頭等いろいろありますが、個人的に一番好きなのが「せんじ肉」。
豚のホルモンを水分が飛ぶまで揚げたオツマミで、日持ちもするし良いお土産にもなります。
広島には揚げたてを出す飲食店もありますが、パック詰めされたものならスーパーやコンビニ等で簡単に買えます。
メーカーは複数あって、たまにハッキリ違う商品もあるけど、基本的にどこも味や値段は似たようなもんですw... 続きを読む