食べたい
-
いかめし!
おすすめの食べ方はボイルだったのでボイルで頂きました。
家族と食べたのですが普段はイカを食べられない祖母が噛み切れる程、歯切れが良く柔らかい。
中の米は、たれが染み込んでいてもちもち。
冷めると、いかの魚臭さが出てくるので温かいうちに食べた方がいいです。... 続きを読む
昔ながらの塩から!!
塩味しっかりで、昔食べた塩辛ってこんな味だったなって、思ったにゃ。
イカは柔らかで切り方小さ目にゃので、食べやすかったにゃ。
こくもしっかり、食べきりサイズ。... 続きを読む
しみしみ
中のもち米に甘辛のたれが染み込んでます!
2個で200グラムオーバーのサイズ。
イカも柔らかでおいしい!(°∀°)
レンジで簡単にいかめしが楽しめます。... 続きを読む