オイスターソースがきいてておいしい
おいしかったです。オイスターソースがきいています。
中華料理を食べたって気分になれました。白いご飯が進みます。
材料を多めに入れたので、豚の小間切れを炒めるときに塩胡椒を多めに入れてしっかり味付けをしました。... 続きを読む
甘口だけどおいしい
甘っ!と思いましたが、中華らしくておいしかったです。
東京・八丁堀の中国人系の中華料理店で食べた回鍋肉が激辛でおいしくて、
以来その味を求めています。
キャベツや豚肉を多めに入れたので、塩、豆板醤(ユウキ)、ごま油のラー油(かどや)、唐辛子(乾燥フレーク)を少々加えました。なので辛めに仕上がりましたが、それでも甘さが強くてびっくり。... 続きを読む
おいしいけど・・・
杏仁の味がしっかり楽しめておいしいです♪
やさしい甘さと味わいなのでしつこすぎないし、食後感もさわやかです。
が、それだけでした。
パッケージが色鮮やかでぱっと見インパクト強いのですが、ソフトクリーム自体はシンプルです。... 続きを読む
こんなものが有名だったなんて!
杏仁ソフト
中華街で有名な杏仁ソフトらしい!
(笑)神奈川県民なのに初めて見た
見た目は普通のソフトクリームです... 続きを読む
お土産で♬
中華街に行ったお友達にもらいました。
何気にマーボーの素を使うに初めてでドキドキしながら使いました。
そしたらあっという間にできて驚きでした。
そして、本格的なコクと辛さで美味しいです(^^)さすがはt横浜大飯店。... 続きを読む
完璧な旨さ
先日、姉妹品の四川風を頂いて至極満悦したので、今回はこの広東風にトライしてみた。
作り方は特に変わらず、見た目も大差はない。が、四川の方は牛挽肉を指定されていたのに対してこちらは豚挽肉。なるほど、これは味わいの違いが気になる所である。
結論から言えば、こちらも壮絶な美味しさであり、甲乙は全く付けられなかった。
オイスターソースの旨味とマイルドな辛味が特徴との旨が記されていてうっかり油断したのだが、本格的な香辛料はしっかり健在。確かに四川ほどスカーンと来る辛さはないのだが、じわじわと鎌首をもたげる唐辛子の辛味と八角の香りがたまらない。... 続きを読む
本格的!辛いぞ
当シリーズは高いのだが間違いなく旨いとの噂だ。
以前エビチリを試してとっても美味しかったので、今回は麻婆豆腐にトライしてみた。単純に豆腐が余っていた故である。
豆腐の他に牛挽肉とネギが必要なので、材料費が多少嵩むのだが、それでも構わない位本当に美味しい麻婆豆腐が出来たので地味に驚き。
家で作った麻婆豆腐では間違いなく最高の出来映えであり、お店からデリバリーで持ち帰ったのかと思うほどだ。... 続きを読む
オイスターソース
元は高そうな感じですが、見切りで68円だったので買ってみました。
味はオイスターソースとゴマ油の味。
香りがよくて、くせのない味ですが、調味料の中の油が結構多いです。
ナスとレタス、豚肉を炒めるのに使ってみましたが、なかなかおいしかったです☆... 続きを読む
ラー油はなぁ。。。
横浜大飯店は横浜中華街の中華料理店。(まあそのままだ)
ちなみに、この専務さんはそこの総料理長である。(専務が~、より総料理長が~のほうが旨そうな気がするのは私だけか??)
清湯をベースにした中華風カレーという話だが、私には、うどん屋さんで出そうな和風カレーに感じた。
黄色い系カレーで、タマネギとお肉がしっかり残っている。... 続きを読む
かなり美味
お値段はそれほど安くはないが、かなり美味しい。
本格的な味で香りも良い。
肉をあげたり下準備は面倒くさいが、それだけの価値あり!... 続きを読む
横浜大飯店 中華街の麻婆豆腐がつくれるソース 四川風 箱120g
モンドセレクト金賞をとっただけあり、超うまいっす。
料理下手な私でも簡単においしく四川風の辛ウマ麻婆豆腐を作ることができます。
値段がお高いのがちょっと。。。
でも、食べてみる価値はあると思います!!!... 続きを読む
[ 1 ]