長期熟成って5ヶ月くらいみたい。
長期熟成というのが味噌選びの基準のうちの1ポイントだったのですが、
熟成期間2年というのをスーパーで発見してしまったので、乗り換えます。
1年以上リピしていたのですが、マルチに使える美味しいお味噌でした。
容量も丁度良いです。... 続きを読む
長野のお味噌が好き
長野の味噌蔵に行ってから、長野のお味噌のおいしさに目覚めちゃいました。
自家製のおみそもおいしいけど、しっかり寝かせた感じのお味噌もおいしい☆
色はちょっと濃い感じになってきてますが、見た目に反して全然しょっぱくなくてマイルド。
穏やかなおいしさ。... 続きを読む
まろやかな甘み
米麹と米と食塩のみの甘酒。
他社の甘酒に比べて米や糀の角が全く目立たず
とても丸みのあるまろやかな味わいです。
ミルキーとさえ言えるようなまろやかさは... 続きを読む
麹の甘さ
甘酒は作ることもあるけどスーパーで試飲して美味しかったので買ってみました。
砂糖を使ってないのにこの甘さ。
麹ってすごいなー
飲みきれない時は冷凍保存。... 続きを読む
自分メモφ(・ω・。)
値段の割に美味しい👍
合格だ!
一番好きなイチビキと比較して、甘さは控えめ、塩分高め、粒々感すこーし控えめ。粒の柔らかさは麹と言うより微妙に米感。
カロリー控えめだし安いしイチビキ手に入らない時はこっちを使ってもいいかも!... 続きを読む
いつもこれ!
被爆被害を少なくする食材として、
醸造味噌が非常に効果的とのこと。
醸造されていないと無意味らしく、
色々探してこの商品に行き当たりました。... 続きを読む
美味しい!
イトーヨーカ堂でいつも購入しています。久々美味しい!と思える市販のお味噌で、ここ2年ほど続けて購入。もう少しやすいと嬉しいんだけど。... 続きを読む
美味しい味噌
白味噌と合わせ味噌があるけど、白味噌の方が美味しい。... 続きを読む
[ 1 ]