3分はさすがに無理でした😅
茹でる手間が省ける、お湯に入れるだけで戻せる春雨です。
3分で戻るそうですが、パリパリしてました…。
ですが、そこはさらにお湯に浸しておけばいい
だけのこと。... 続きを読む
つるぷりっ。
葛きりでも有名な、森井食品さんの春雨は、
国産第一号の春雨なんだそうです(゚∀゚ )
緑豆春雨のコシとはちょっと違うんだけど、
やっぱり国産使いたいので、最近はずっとこれ♪... 続きを読む
食べ方1
サラサラ系のなめ茸なので、納豆との相性抜群です。たれの替わりに納豆とかき混ぜ・・・絶品、きのこと大豆のちからで病気知らず、皆さんにもお勧めです。... 続きを読む
昔は良く食べました
昔は良く食べました~。最近は、自分でエノキを買ってきて作ったりもしますが、お手軽で美味しいですよね。そのままご飯に混ぜても美味しいですが、ツナと一緒に炊き込みご飯にしても美味しいです。... 続きを読む
おにぎり大好き その2
これはおにぎりに混ぜて本当によく食べました、母の定番中の定番のおにぎりで、炊き立てのやわらかめのご飯に、どっさりと混ぜます、そして熱々のうちににぎり、そのままで食べます、甘みがあってもう子供にはたまらんおいしいものでした、もちろん茶碗でそのままどっさりかけて、混ぜ混ぜして食べてもおいしいです、我が家は3人兄弟だったのですが、お昼が終わって、ご飯が少し残ったら、まず間違いなくもう1杯おかわりして、なめたけご飯で食べていました、このあまい汁と、なめたけのやわらかい食感が熱々のご飯と絶妙にバランスしていたんでしょうねぇ... 続きを読む
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