食べたい
-
「モランボン」の食べたいランキングです。
モランボン 韓の食菜 チャプチェ
モランボン レンジですぐ食べ! チーズトッポギ
モランボン 韓の食菜 春雨プルコギ
モランボン かにだし湯豆腐用つゆ
モランボン ジャン 焼肉の生だれ
モランボン 韓焼肉のたれ 炭火風味
モランボン モランボン本店監修 冷麺
モランボン ミニピザの生地 もちもち仕立て
モランボン 韓国式冷麺
大皿⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ モランボンのなすだけでできる簡単シリーズ‼️ 前にチヂミも作ったけど美味しかったから今度は麻婆茄子🍆 春雨入りです〜〜 なすだけじゃなくて白菜ともやしを入れてボリュームアップ⤴️ 作り方だと野菜炒めてからそのまま素入れるってなってるけど、わたしは野菜を取り出してから春雨が戻ったら野菜も戻した〜〜 今はこんなに簡単に麻婆茄子が作れちゃうからこういうのに頼っちゃうね〜〜 ボリュームもあるし、春雨入りっていうの…出典:レビュアーさんのクチコミ
100円ぐらいで安売りしていたので購入しました。 鳥むね肉(約400g)で作りました。お肉を2~3等分と書かれていましたが、火が通るか心配だったので4等分に。 カツレツ粉をお皿にまぶしてお肉をそこに置いて粉をつけてフライパンで焼くだけなので、とても簡単に作れます。 サクサクとした食感がとても美味しい。肉も程よい柔らかさになってると思います。 ソースはレモンの主張が結構強いので、酸っぱいのが苦手な方には合わないかも…?レモン好きにはおすすめです! 爽やかな味なので…出典:西キリンさんのクチコミ
ルーローハン 台湾で食べたルーローハンが美味しかったんだけれども、それでルーローハンと見かけるとつい購入してしまう。 記憶が美化されてるのか、ちょっとソース味?が強いようなかんじがして思ってたのとは違ったけど、豚肉があればできるので、普通に美味しくて便利ではあると思う。
スッキリとした味 子供の時食べた冷麺はもっとゴムゴムしてて、美味しかったイメージがなくて、、でもこの冷麺は美味しかった、特にスープが気に入りました。肉の旨味エキスが効いてます。具はきゅうりの千切り、ゆで卵、キムチなど有り合わせで充分。添付の辛みダレ入れるの忘れて、食べ終ってから気づいたけど無くても充分完成されたお味でした。出典:甘味かんみさんのクチコミ
モッチリ美味しい! モランボンさんから発売されています、野菜1って出かんたん チヂミ315g。 具入りだし、チヂミ粉、薬味たれ入りで簡単調理との事。 チヂミってあまり馴染みないのですが、今夜はコレって事です。 粉物といえばお好み焼きが一番なんですが、甘くないチヂミもたまにはいいですね(^ ^)。
野良猫食堂のメニューが増えました🍳 モランボン美味しい。 悔しい日本のメーカー負けんなとか思いつつもモランボン買っちゃう。 数え切れないくらい調味料や惣菜の素出してるよね。 鍋スープはよく使います。 程よく本格的でなんか食べやすいんだよなぁ。 あんまハズレないイメージ。 この韓の食菜シリーズは使うの初めて〜。 初めて使うものは恐る恐る料理するっていうか実験だよね。 よく読まないから高確率で失敗するとです(…) 今日はニラ入れるタイミング間違っちゃった(ૢ˃…
久しぶりにこれ買ってみた 昔、トッポギを大袋で買って 初めて食べたときに餅の生煮えみたいな食感だったので苦手でした。 なんかムリ‥もう食べることはないと。 なのにそれからユーチューブに影響されて 何回かレトルトの試して見てると 慣れてきて スーパーで買えるトッポギ。モランボン手が出しやすい。 前もチーズソースの買って見たんだけど 今回は過去1でトッポギって意外と美味しいかもと感じたので成長したなぁ私も。 家にあったスライスチーズで追いチーして食べました。…出典:わーぷさんのクチコミ
年2でいいな チャプチェってこういう食べ物なんだね〜(*・`o´・*)ホ― って思いながら食べたわ。 塩チャプチェよりこっちのが好きかな。多分(うろ覚え) 韓の食菜シリーズ、チャプチェ、塩チャプチェ、プルコギと食べてみたけどプルコギが一番好きだ😺 ご飯がすすむ味だから😸 このシリーズの魅力は丁度いい量の春雨がセットになってるとこかなー。 それなかったら別にねw 焼肉のたれで野菜と肉炒めりゃそれでねw
シンプルだけど旨味アリ 原材料はとてもシンプルで、しょっぱすぎず甘みがあります。 塩鮭にかけてしまったのでとてもしょっぱかったですが(笑)、本物のチキンやローストビーフにかけても美味しいはず!出典:のあ.さんのクチコミ
美味しかった お家で焼肉食べたくて 美味しいタレを探していたところ お肉売り場で見つけました。 焼肉のタレがあったところには無かったので 美味しいタレ、と直感して購入。 今回は肉に付けて えごまの葉を巻いて食べました。 韓国の人たちの食べ方マネたくて。 なんとえごまの葉って 食べると10年長生きするそうですよ。
初🍀揚げ春巻 夕飯時のテレビ番組で美味しそうな春巻🤤父が 「あ~、春巻食べたい❗️揚げたヤツ」て…たしかに母が生春巻好きなので、春巻といえば、あげてないヤツが多いかも。 で、「作ったろぉ💪」で、皮だけ買ったはいいけど、たしかに平日の手作り餃子とか、春巻ってなかなか余裕なし😖 休日、初🔰揚げ春巻してみました。 具材は冷蔵庫の野菜と母作りおきの茹でササミ😁 冷ましておいて、皮登場。 19㎝×19㎝ ツルツル面とザラザラ面があって、ピッタリ10…出典:レビュアーさんのクチコミ
小麦粉系は微妙さで不味い、普通、旨いがある。 餃子はたまに手作りしますが、これまでは普通の皮を使っていて何の問題も無く美味しく食べていましたが、テレビを見ていて地方の人気の餃子屋さんで皮にもち粉を使っているのを見て、今回は、このもち粉入りの皮を使ってみました。 普通の皮と違い、厚みも若干厚いし、なるほどもっちりした手ざわりで、具を包んで閉じるのに皮が閉じやすかったです。 極端に全然違うというほどではないですが、ちょっとボリュームもある感じで見栄えも良かったです。 …
さっぱりした汁がどんな具材とも合う イチヂクやりんご 葉物 季節外れの暑さの中 ごま油でより冷麺 早くにスープを入れてしまったので吸ってしまったのが残念 もう少し量があればなあ最高
ミニピザぱーちぃ(*´ω`*) リピです🎶 前回はトースターで焼きましたがめんどくさかったので今回はホットプレートで。 皆各々好きなようにトッピングしたらホットプレートで焼くだけ✨ ちなみに私はピザソースではなくマヨたっぷり+コーン+オニオン+シーチキンが好きです(〃ω〃) ホットプレートのが余った土地で野菜とかウインナーとか焼けるから楽しいし待ってる時間もなんか楽しくていい!! やるならホットプレートがオススメです☝ 蓋をして5分くらい。 ぷくぅ~っと膨らんできます…