豆乳ときなこのふんわりバーは、練り物の1種。
その名の通り、豆乳と黄な粉を混ぜたものを練り物にしている。
パッケージングや、開封方法は魚肉ソーセージに通じる部分があり、食感も魚肉ソーセージそのもの。
ただ、豆乳と黄な粉なので、魚肉とは異なり塩気は無い。
一方、豆乳や黄な粉の味がガンガン伝わって来るのかというとそうでもなく、甘みも控えめなので全く味の無い魚肉ソーセージを食している気分。... 続きを読む
北海道産クリームチーズを閉じ込めて、しっとりと焼き上げられたかまぼこ。
とろりと溶けだすコクのあるチーズと、
上質で淡泊な味わいで、後引く美味しさ
ねっとりチーズに
もっちりかまぼこ。おいしすぎ#春のあしおと ... 続きを読む
丸善 チーかま 濃厚ブレンドチーズ。
濃厚ってネーミングに惹かれて購入しました。
細長いスティック状の蒲鉾ですね。
プルっとした質感で弾力のある食感、所々にチーズが入っていてその部分は柔らかくなっていました。濃厚って程でもなかったけれどチーズの味わいを感じました。
#クチコミリピート祭り... 続きを読む