お茶の香り
冷たいそばを食べようと思って売り場を見てたら、たまたま見つけて買って見ました。
湯がくとお茶のいい香りがしますね。
茶そばってあんまり食べたことがないんですが、この茶そばはとってもおいしかったので、また買おうと思いました。
普通のそばに飽きたら、オススメです!... 続きを読む
麺がリアル
今まで最強だと思っていたシマダヤを超えてしまいました。
シマダヤのスパゲティよりも更に細く、乾麺では1.4~1.6mmに相当すると思います。
個包装されていても麺が固まっておらずほぐれ易いので、麺が切れることなく調理も手早いです。
アルデンテではないものの、何とも言えない絶妙な固さで腰がある麺です。... 続きを読む
ごまだれ!
この冷し中華のごまだれが美味しいです!
麺もシコシコしていて、美味しいですよ~♪
お値段もお手頃価格なので、夏の間はお世話になります!
食べたあと、さっぱりしますね♪... 続きを読む
これは美味い
いけないと思いつつ飲み干してしまう。
本当にそば屋さんの味です。
あまり店頭に並んでないのが残念。シーズン物なのかなぁ?
買い置きしておきたい位好きです。... 続きを読む
☆
さっぱり!
酸味もあって良い感じ... 続きを読む
野菜と胡麻だれ合うー
ごまだれ普通に美味しい
でもやっぱ醤油派!
でも野菜にもごまだれマッチしてました... 続きを読む
そばの風味がいい
今日のお昼に食べました。そばの風味が強く、麺もしっかりしているので、家族にとても好評でした。つゆで煮込むと酸味が出るので、かけ汁かざる、釜揚で食べてくださいと書いてありました。今年の年越しそばの第一候補です。... 続きを読む
猛暑の時に
今年の夏は特に暑かったので、お世話になりました。作りたくない、食べたくないときたら、でもそうめんはイヤと言うときに活躍しました。麺の喉越しがよく、スープもサッパリしているので、ツルツルと食べられます。... 続きを読む
地元ブランド
地元のブランドなので、冷やし中華といったらほとんど、こちらのメーカーが多いです。スープも酸味が強いのでとても食欲をそそります。具がないときは、炒りゴマだけ振って食べてもおいしいです。... 続きを読む
えび風味
てんかすにしては、きちんとえびの風味がします。温かいうどん、そばに入れてふやけた時の風味がえびです。それをスプーンですくいながら食べる時幸せを感じます。... 続きを読む
サラダに^^
ワンタンの皮って余ってしまったり、使い道がない事とかってなんですか???
私の場合、ワンタンの皮が余ったら、細長く切って油でさっと揚げます。
そして、揚げたワンタンの皮は、サラダの上にトッピングをして食べます。
一度に沢山のワンタンの皮を揚げたら、ビニール袋にしまって、冷凍庫へ保存すると、使いたい時にいつでも使えるので、便利ですよぉ^^... 続きを読む
冷やし中華の季節だね~
冷やし中華のおいしさってたれで決りますよね!
私はこのごまだれが好きです。
さっぱりの中にもこってり・・・!?みたいな。。。
そして、麺ものど越しがよくなくっちゃね。... 続きを読む
ごまの風味が最高!
早いもので、冷し中華の季節になりました。色んなメーカーから出ていますが、我が家ではこのたい久の冷し中華が大好きです。麺もしこしこしていておいしいし、ごまだれもとっても風味があっておいしいです。... 続きを読む
しこしこした麺
焼きそばをよく家でつくります。色んなメーカーの麺でつくりましたが、家族で一番評判がよかったのが、このたい久の麺です。あまり聞いたことのない会社ですが、麺はしこしこしているし、味がとってもおいしいんです。みなさんも一度買って試してみてください。... 続きを読む
サラッとつるっと食べられる
腰の強い細縮れ麺ですが、比較的延びにくくて喉越しも良かったです。
麺のみで無駄も無く経済的。またアレンジの幅も利きやすいので個性を出したい方には向いているかも知れません。
塩、醤油、冷やし中華、ざる中華との相性は良かったです。
味噌、豚骨などコッテリ系や餡かけなど具沢山系ではスープや具材に負けてしまう様な感じでした。... 続きを読む
頑張ってる
普通の3食入りの焼きそばは麺が細くてふにゃっとしてしまうのですが、これは太めの麺でソースが絡みやすくていいです。もっとコシが強いと更においしく感じられるのになー... 続きを読む
太麺が屋台風
一般的に売られている焼きそばの麺よりちょっと太麺です。ホットプレートでまとめてダイナミックに作ると一層おいしいです。ホットプートの余熱でだんだん、水分がなくなっていく感じが屋台風を増長します。ありあわせの野菜を突っ込んで作ってみましょう。... 続きを読む
[ 1 ]