レトルトですが、自分で調理します。名物カレーベースをフライパンに入れてご飯を250g入れます。木べら等でひとまとまりになるまで混ぜたら完成。
そのままだと酸味のあるかなりスパイシーなカレー。
ここにおすすめの食べ方のにある生卵と添付の四代目ウスターソースを混ぜます。
ウスターソースは甘酸っぱさがあるので、お好みで。
私は全量入れちゃったけど正直多かったと感じました。... 続きを読む
骨付き鶏肉が美味しい
レトルトカレーの食べ比べをしています。骨付き鶏肉が入っているとは思っていなかったので、お皿に移したとき驚いた。鶏肉はとっても柔らかくて、スプーンでほぐれます。カレーの味は、スパイシーさはないけど、バランスが良くて好みでした。スーパーとかであまり見かけないのが残念ですね。ごちそうさまでした。... 続きを読む
久々の自由軒(^ ^)
大阪 南の自由軒 今日は会議の後集まりがあり、しこたま飲んだ〆に訪れた自由軒、もう何十年ぶりでしょうか!
我が家で名物とリクエストすれば出てくる混ざったカレー🍛。
こちら自由軒が本家です(^ ^)。
思ったより辛味もありました。... 続きを読む
メチャ旨
言いたかないけどコレスッゴク美味しいのよ!!
自分でもカレーは得意料理の1つ、
色々工夫して頑張ってるワケ、
老舗の味だってレトルトでしょ~、、、... 続きを読む
辛めです
注文してから登場するまであっという間です(@ ̄□ ̄@;)!!
お好みでソースをかけて卵を混ぜていただきます。
カレーというよりはドライカレーの見た目ですが…
ドライカレーではないんですよね。... 続きを読む
ちょっと変わったレトルトカレー
美味しいので何度かリピしています。
このカレーは温めてご飯にかけるものではなく
カレーリゾット風に少し手を加える一風変わったレトルトです。
フライパンなどにカレールーを入れて熱し、ご飯を入れて... 続きを読む
[ 1 ]