さっぱり美味しい
柑橘系のさっぱりした
ドレッシングで、もう
虜です。。
売ってるところが少ないのが... 続きを読む
くまのイラストがほっこりかわいくてつい買ってしまった。一言で言うなら胡椒のきいたコンソメパンチ(カルビーポテトチップス)。
ほんのりとした甘みと旨味に、胡椒が締めてる。
お肉に合いそう。チャーハンとかにも良さそう。あとはラーメンとかの味変にもいいかも。
日本人の下にある意味慣れ親しんだ味で使いやすいスパイスだと思います。調理中より完成後にかけたほうが使いすぎずに良いです。
ただスパイスが固まりやすいのでたまにフタを外して割り箸とかマドラーでかたまりをほぐすようにぐるぐるまぜておくとよいでしょう。... 続きを読む
色んな
以前購入して食べたら美味しかったです。
サラダ以外に冷やし中華のたれの変わりや
ちょっと変わった感じだと肉味噌の中に加えて
坦々麺に使ったりしました。... 続きを読む
一押し
数多くある焼き肉のたれの中でも一押しです。
ブルコギヤンは味噌としょう油をベ-スに韓国風に仕上げたたれで、これは甘口です。
付けだれで食べる焼き肉の味っぽくて最近はこればかりです。... 続きを読む
柚子爽やか♪
あまり売ってないのが難点だけど、ノンオイルでたっぷりのお野菜とホタテエキスの効いた美味しさが癖になります!
柚子も効いていて、カルパッチョや豚しゃぶにもピッタリなドレッシングでした。... 続きを読む
子供にグッド!
甘口タレで、なかなか美味しいタレがなかったんですけど、これは我が家の焼肉大好き息子が、美味しいと絶賛してました。
砂糖の甘さではなく、フルーツ系の甘さなので、しつこくなく食べやすかったです。... 続きを読む
辛くない
「大辛」なのに、全然辛くないです。甘いタレです。
このタレに牛肉を一晩つけ込んで、焼くときにさらにタレをかけたのに、辛みがゼロで拍子抜けしました。
まだたくさん残っているので、次に使う時は、つけ込む時にコストコで買った唐辛子フレークを加えたいです。塩も少しふった方がいいかな。とにかく、自分の好みに合わせるには、味の調整が必要。... 続きを読む
甘さに飽きた
最初はフルーツやお野菜の甘みがしっかり感じられて本格的なタレだなと思ったけど、どんどんそのこってりした甘さに飽きてしまい・・・
結局「もう少しさらさらした醤油ベースのたれで食べたい」という感情が生まれてしました。
ただ、辛さは無かったので大辛でも大丈夫かも?... 続きを読む
香りほど強くない
開封直後の香りはにんにくと黒酢がガツンと来るけど、味わうとブラックペッパーの刺激が強く あとから酸味や甘みが来て、カルパッチョやローストビーフに最適な味でした!
お野菜ならアボカドやトマトがピッタリかな。
マヨネーズと混ぜても美味しいと思います♪... 続きを読む
唐揚げの漬けだれ。
焼肉のたれとしてよりも、
唐揚げの漬けだれとして使う方が多いです。
唐揚げとはかなり違う仕上がりですが、
おいしいですよ。... 続きを読む
焼き肉に
数多くある焼き肉のたれの中でも一押しです。
ブルコギヤンは味噌としょう油をベ-スに韓国風に仕上げたたれで、これは辛口です。
付けだれで焼くときは甘口、たれに付けて食べる時は辛口にしてます。... 続きを読む
[ 1 ]