どれも同じ🥥パキパキが止まらない
臨時で買ったココナッツパウダー😆🥥
いつもはカルディで買ってる。
カルディが一番コスパいいよ👍
色々使ってるけど、... 続きを読む
両端がカットされているはるさめ
ユウキ食品のはるさめ。緑豆のみを原材料としています。つるつるしていてのどごしがとても良いです。両端がカットされているので鍋に入れる際に引っ掛からず扱い良かった。ゆでた後にもカットせずそのまま炒め物などに投入できます。ユウキのはるさめ大好き。また買います。... 続きを読む
次回にリベンジ
スープに入れるとおいしいのかもしれませんが
今回焼いて食べてしまい、焼き過ぎたのかせんべいのように硬く
トックの良さを感じられませんでした。
次使うなら、スープに使ったり、焼き過ぎずおいしく食べたいです。... 続きを読む
ねっとり〜濃厚!!
【ユウキ食品 ピーナツペースト】583円
落花生を丹念に練り上げ、香ばしく仕上げたピーナツペーストです。添加物を一切使用しておりませんので料理の味をそこねません。和え物、つけダレ、お菓子製材にご使用ください。
200g
100g当たり(エネルギー 660kcal)... 続きを読む
うま!
カルディで売ってて、私は韓国が好きなのですぐ買いました!
おなべに入れてもとてもおいしかったです。この時期はおなべ!!^ - ^
あと、トッポギのソースを買って、それにつけて食べたりしておいしかった!
おもちは思ったよりも、結構やわらかめでとっても噛みやすくておいしかったです!... 続きを読む
はじめてのトック。
ライフで買って来たけんちん汁の具を使ってけんちん汁を作る。その具にはじめてのトックを入れる。煮くずれしづらく、「歯ごたえもっちり」ってパッケージの文句どーり。おいしーし、これふつーの餅より食べよくて好き ( ̄▽ ̄) ♡... 続きを読む
鍋物に欠かせません。
トッポギは鍋物に入れても煮崩れず、もちもちが長続きします。
200㌘程度のものが多い中、大容量なのでみんなのお腹に合わせて増減できます。
冷蔵でしばらくもつので、炒め物にも使ったり、豚汁に入れてみます。... 続きを読む
戻してびっくり
ひじきなんて目じゃないくらいものすごく大きく戻ります。
びっくりした。
しょりしょりした感じの食感がとてもいいです。砂なんかのごみもあんまり入ってなかったです。
しっかりしていて炒めてもべろべろにならなかった。... 続きを読む
あっさり塩味で
ベトナムのフォー麺(平麺の乾燥麺のみ)は、東京開催のベトナムのイヴェントで購入。当会場では、お昼にベトナム料理店がつくるフォー麺を食べたのですが、これが実にうまく、見よう見まねでつくりました。具は、鶏肉ともやしとネギ(太切り)だけで、乾燥パセリや粗挽きこしょう、それからヌックマム(ナンプラー=魚醤)などを少し入れました。最初にフライパンにごま油をしき、鶏肉ともやしをさっと炒めます。それから、鍋に水を入れ、炒めた鶏肉ともやしを入れてスープをつくります。塩味は、ブイヨンと塩ラーメンのたれを併用してみました。あっさり塩味はフォーにあいますよ。麺のゆで時間は、わずか5分。麺は、のどごしもよく、こしのあるおいしいものです。... 続きを読む
棒々鶏ソースにはこれ
みなさん棒々鶏を作るとき、ソースは市販品?私は必ず手作りします。とにかく味が全然、違うのです。ニンニク、ショウガ、ネギのみじん切りに醤油、酢、ラー油、そして極めつけが芝麻醤。市販品とはまったく違ったコクのソースが出来上がります。そのとき、使うのがこの芝麻醤。香り、味もちょうど良く、とってもポピュラー。今までの経験では失敗は一度もなし。お店で食べるよりも美味しいな、絶対。... 続きを読む
韓国のおみやげで
韓国のおみやげで頂いてから、結構すきでよく食べます。香ばしくっておいしいですね。
あまり食べると胸やけしそうですが。... 続きを読む
このまま食べても
少し炒って、パスタやサラダに加えたり、お菓子に
入れたり、そのまま食べたりします。
独特の風味が美味しいですよね。
含まれている成分が、体にもすごく良いそうですよ。... 続きを読む
お手軽なのに残念〜
妙な後味が残る。
おイモの香りもあまりしないし、ソースよりも保存料の風味が勝ってしまい、美味しくない。
ディチェコや、リフマフーズの三色のニョッキのほうが、格段に美味しい。
価格は同種のパックニョッキ類の中でも安い方。... 続きを読む
[ 1 ]